用户登录   站点地图   学校主页  
首页
 
机构概况
制度规则
信息快递
活动通知
民主管理
荣誉表彰
基层工会
生活园地
宣传工作
阅读欣赏
下载专区
管理系统
 
关于做好召开2019-2020年二级教职工代表大会(教职工大会)工作的通知
(2019-11-27)
 

各分工会、直属工会小组:

  二级教职工代表大会(教职工大会)(以下简称“二级教代会”)是教职工行使民主权利、参与民主管理、进行民主监督的基本制度和形式。是维护教职工合法权益,深化教育改革,确保稳定发展,调动教职工积极性的有效途径。根据《中央财经大学二级教职工代表大会(教职工大会)工作实施细则》(校党字〔2017〕2号)等有关规定,现将组织召开2019-2020年二级教代会有关事项通知如下:

  一、会议指导思想

  坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实工会组织“政治性、先进性、群众性”,发挥联系群众的桥梁纽带作用,在学校党委和上级工会的领导下,紧紧围绕学校的中心工作,进一步发挥二级教代会在民主管理、民主决策、民主监督工作中的作用,团结和带领广大教职工,积极推进基层民主建设,为全面推进学校各项事业发展和“双一流”建设建功立业。

  二、会议时间及地点

  请各分工会、直属工会小组于2020年3月31日前完成,原则上在校内安排。

  三、会议召开流程

  1.会前征集二级教代会提案(范围涉及本单位改革发展、教学科研、服务管理、分配制度、人才项目评奖、人员调入推荐、生活福利、队伍建设等方面)。

  2.填写《关于召开××单位×届×次二级教职工代表大会(教职工大会)的请示》(工会网站-下载专区下载)在会议前一周报校工会办公室审批。

  3.召开二级教代会(教职工大会)(包括正式会议、分组讨论等环节),须做好会议记录,并形成会议纪要。

  4.闭会后一个月内将《XX单位二级教职工代表大会(教职工大会)开会情况报告表》(工会网站-下载专区下载)和大会主要文件材料1套送校工会备案;会议报道发到工会邮箱zcgonghui@163.com

  四、会议议程

  1.听取、审议单位年度工作报告;

  2.听取、审议单位年度财务工作报告;

  3.听取、审议本级工会年度工作报告、财务工作报告;

  4.讨论审议涉及本单位发展和职工权益的重要事项;

  5.其他议题需要经二级教代会讨论通过的,按照《中央财经大学二级教职工代表大会(教职工大会)工作实施细则》规定的内容执行。

  五、要求

  1.二级教代会是我校民主政治生活中的大事,希望各二级单位党委、党总支、直属党支部高度重视,把本单位的二级教代会工作做好,确保二级教代会的顺利召开。具体工作由分工会、直属工会小组负责组织实施。

  2.请各分工会、直属工会小组结合年终总结工作,筹备二级教代会,认真总结2019年工作,科学谋划2020年工作。

  3.二级教代会必须严格按照规定的程序进行。在筹备和召开二级教代会的过程中,充分尊重广大教职工参与民主管理、民主监督的权利,充分发挥和调动广大教职工的积极性、创造性。

  4.二级教代会可以邀请主管校领导参加。根据单位实际情况可以邀请非事业编制人员代表列席会议。

  6.此项工作是二级教职工之家考评的重要依据。

  特此通知。


 
<关闭该窗口>
 
 
地址:北京市海淀区学院南路39号(中央财经大学办公楼)
联系电话:010-62288230 传真:010-62288957 62288174
电子信箱: 邮编100081
中央财经大学工会网 Copyright © 2007 All Rights Reserved 中央财经大学工会网版权所有