用户登录   站点地图   学校主页  
首页
 
机构概况
制度规则
信息快递
活动通知
民主管理
荣誉表彰
基层工会
生活园地
宣传工作
阅读欣赏
下载专区
管理系统
 
关于开展2019年建设二级教职工之家考核评选工作的通知
(2019-10-22)
 

各分工会、直属工会小组:

  为进一步加强学校教职工之家建设,引导各分工会、直属工会小组和工会干部在新时期不断加强和创新教职工之家建设,有效激发基层工会活力,为我校“双一流”大学建设做贡献,根据校工会2019年工作计划的内容和要求,决定组织开展2019年建设二级教职工之家考核评选(以下简称“建家”)工作。现将有关事项通知如下:

  一、考核评估年度、范围及等级

  1.考核评估年度

  2017年10月—2019年9月。

  2.考核评估范围

  校工会所属各分工会和直属工会小组。

  3.考核评估等级

  合格教职工之家、先进教职工之家和模范教职工之家。

  二、申报条件

  1.有效服务本分工会、直属工会小组教职工。积极发挥密切联系职工群众的优势作用,认真听取职工日常反映的意见和要求,履行帮扶困难职工“第一知情人”、“第一报告人”、“第一协调人”职责,为职工排忧解难。职工小家团结友爱、温馨和谐。

  2.日常工作活跃。能够结合实际情况,因地制宜地开展形式多样的群众性文体活动,不断丰富职工业余文化生活。积极协助有关部门组织职工开展文化、政治、业务学习。

  3.重视自身建设。分工会、直属工会小组自身建设较好,能够民主选举分工会主席、委员、工会小组长,建立健全各项日常工作和活动制度,各项基础工作扎实,能够及时发展工会会员,按时收缴工会会费。

  三、考核评估步骤

  1.自评阶段(10月22日—11月4日)

  各分工会、直属工会小组根据《中央财经大学工会2019年度建设二级教职工之家评分表》(附件1),收集整理档案材料,逐项自评打分,并撰写建家自评报告(2000字以内)。11月4日中午11点前将《中央财经大学工会2019年度建设二级教职工之家评分表》、《中央财经大学二级教职工之家验收申报表》(附件2)、自评报告纸质版交到校工会办公室(办公楼703室),同时将电子版传至校工会邮箱zcgonghui@163.com。已经被评为模范教职工之家的分工会可以申请复验。

  2.评估阶段(11月5日—11月12日)

  校工会成立教职工之家建设考核评估小组,对各分工会、直属工会小组所报材料进行审核;实地听取申报升级的分工会建家活动汇报(不超过10分钟),察看现场、实物及支撑材料等。

  3.反馈阶段(11月13日—11月14日)

  考核评估小组对各申报分工会、直属工会小组进行综合评议打分。对申报升级获得校级先进教职工之家和模范教职工之家称号的分工会、直属工会小组,复验合格的模范教职工之家的分工会给予表彰奖励。

  四、组织和要求

  1.组织领导

  成立建家考核评估工作小组,主管工会工作校领导担任组长,工会常务副主席担任副组长,成员为校工会委员会委员。

  2.工作要求

  各分工会、直属工会小组按照《中央财经大学工会2019年度建设二级教职工之家评分表》的项目内容准备支撑材料,做好建家考核评估准备。

  特此通知。

  附件:

  1.中央财经大学工会2019年度建设二级教职工之家评分表

  2.中央财经大学二级教职工之家验收申报表

  3.中央财经大学二级教职工之家级别统计表


相关附件:

附件1:中央财经大学工会2019年度建设二级教职工之家评分表
附件2:中央财经大学二级教职工之家验收申报表
附件3:中央财经大学二级教职工之家级别统计表
 
<关闭该窗口>
 
 
地址:北京市海淀区学院南路39号(中央财经大学办公楼)
联系电话:010-62288230 传真:010-62288957 62288174
电子信箱: 邮编100081
中央财经大学工会网 Copyright © 2007 All Rights Reserved 中央财经大学工会网版权所有