用户登录   站点地图   学校主页  
首页
 
机构概况
制度规则
信息快递
活动通知
民主管理
荣誉表彰
基层工会
生活园地
宣传工作
阅读欣赏
下载专区
管理系统
 
机关第二分工会迎接校工会建家考核评选小组复查验收
(2019-11-19)
 

  2019年11月13日上午,校工会建设二级教职工之家考核评选小组校工会原常务副主席刘晓勤、校工会副主席郁泉以及陈钰老师、李岫辉老师和赵海鹰老师等莅临模范教职工之家——机关第二分工会,通过实地考察、查看支撑材料和听取汇报的方式,对机关第二分工会建家情况进行复查验收。研究生工作部副部长、研究生院副院长兼机关第二分工会主席徐振东做了工作汇报。研究生工作部部长、研究生院院长张学勇、学生工作部副部长、学生处副处长王军,校团委副书记耿卉,分工会委员赖敏隆和董笑含参加了此次会议。

  自2017年11月被评为模范教职工之家以来,在校工会和党政部门的坚强领导和大力支持下,机关第二分工会以“丰富职工文化活动、维护职工合法权益、构建和谐之家”为基本职责,以“组织有力,管理有序,温馨温暖,可依可靠”为工作标准,不断加强工会自身建设,充分调动所有会员积极性,遵照建设“模范教工之家”的要求,组织开展了一系列内容丰富、形式多样的工会建设活动,形成了鲜明的工会工作特色。

  分工会主席徐振东围绕让机关第二分工会成为“温暖温馨、可以可靠的家”这一主题,从党政工一体加强联动,效果显著;加强师德建设,提升素养;多渠道互助共建,各具特色;服务意识引领,民主共建;专项服务送温暖,多重覆盖等五个方面对教职工之家建设情况进行了详细汇报。徐振东老师表示未来机关第二分工会将继续贯彻为教职工服务的理念,加强教职工之家建设,打造有战斗力、有凝聚力、有影响力的工会,努力将“小家”建设得更加温馨、美好,为我校“双一流”建设做出更大的贡献。

  考核评选小组评委员们对机关第二分工会建家工作给予了充分肯定。校工会原常务副主席刘晓勤老师指出,机关第二分工会为汇报工作做了精心准备和全面介绍,如实反映了分工会建家的工作情况。首先四部门党政领导班子非常支持工会工作,已经形成了工会工作制度化;其次分工会的职责明确,人员精干,做到了组织有力,特色鲜明;第三,分工会工作的成效明显,可以总结为“温馨温暖,可靠可依,团结活泼,积极向上”。同时她强调分工会不仅要做到温暖可靠、团结向上,更要做到切实关注教工实际利益问题,解决教职工的实际困难,希望机关第二分工会不忘初心,再接再厉。

  校工会副主席郁泉老师指出,机关第二分工会工作能取得今天的成绩,一是多年优秀传统的一种积累;二是党政领导的坚强领导和大力支持;三是机关第二分工会形成了完善的工作制度并积极号召全员参与各类工会活动。同时,他还鼓励机关第二分工会继续发挥多部门协同优势,创新工会工作活动形式,使“小家”建设更上一个台阶。

  最后,张学勇院长表示研究生工作部、研究生院长期以来高度重视工会工作,从各方面都给予了大力的支持,接下来一定把各位评委的意见落实好,更积极地支持工会工作的开展,努力提升教职工的安全感、获得感、幸福感,为老师们营造更好的工作氛围而努力。

  

  

  

  

  

  

  


 
<关闭该窗口>
 
 
地址:北京市海淀区学院南路39号(中央财经大学办公楼)
联系电话:010-62288230 传真:010-62288957 62288174
电子信箱: 邮编100081
中央财经大学工会网 Copyright © 2007 All Rights Reserved 中央财经大学工会网版权所有