用户登录   站点地图   学校主页  
首页
 
机构概况
制度规则
信息快递
活动通知
民主管理
荣誉表彰
基层工会
生活园地
宣传工作
阅读欣赏
下载专区
管理系统
 
教工足球队参加“中财杯”荣登榜眼
(2019-07-05)
 

  2019年仲夏,一年一度的“中财杯”足球赛如期在我校学院南路校区、沙河校区鸣哨开赛,本次比赛共有十六支参赛队伍参加,在接近两个月时间内,一场场精彩足球盛宴纷纷上演。6月19日晚,华灯盛放,最后的大戏——财政税收学院与教工足球队的决赛鸣锣开哨。7点,随着裁判的一声哨响, 两个最终的强者在沙河足球场展开激励的角逐。来自保险学院的队员们,个个年轻气盛,脚法精湛,他们的前锋不断地用速度冲击对方的防线,屡次制造险情。而教工队无疑是一支颇为特殊的队伍,其平均年龄是其他所有队伍队员的两倍,他们已经没了体力与速度的优势,但是,经验与配合能力让他们能够从容应对对手的冲击。显然,这是一场势均力敌的比赛,双方各有攻守,你来我往,场面十分精彩。比赛进行过半,场面的焦灼终于被打破,保险学院的年轻前锋终于利用速度突破教工队的防线,攻入1球,此后对方前锋屡有斩获,比分最终定格为1:4。虽然,教工队虽然惜败,但是,作为一支年龄偏大的队伍,能走到最后的决赛,已是殊荣,也是教工队历史最好成绩。

  

  

  此前在小组赛中,教工队与商学院、会计学院分在同组,这组的实力较强,在小组赛的两场比赛中,教工足球队以1:1逼平商业院,又以2:0战胜会计学院,最终以小组第二身份晋级四强。

  

  根据比赛赛程,在半决赛中,要打两个回合比赛,在首回合学院南路赛区,教工队0:0平财税学院,在第二回合沙河校区赛区,教工队队员克服重重困难,远赴沙河校区参与比赛,往返时间往往超过3个小时,他们的付出最终获得了回报,教工足球队2:1淘汰中经管与财税学院,晋级最终决赛。

  

  教工队此次参赛并荣获亚军,不仅丰富了教工的业余文化生活,展现了教工的风采,而且加强了师生之间的友谊和联系,成为师生联系的重要纽带,这也是献给中财建校70周年校庆的一份厚礼。


 
<关闭该窗口>
 
 
地址:北京市海淀区学院南路39号(中央财经大学办公楼)
联系电话:010-62288230 传真:010-62288957 62288174
电子信箱: 邮编100081
中央财经大学工会网 Copyright © 2007 All Rights Reserved 中央财经大学工会网版权所有