用户登录   站点地图   学校主页  
首页
 
机构概况
制度规则
信息快递
活动通知
民主管理
荣誉表彰
基层工会
生活园地
宣传工作
阅读欣赏
下载专区
管理系统
 
2019年中央财经大学篮球协会年会召开
(2019-12-20)
 

  12月18日,2019年中央财经大学篮球协会年会在学院南路校区教职工活动中心会议室召开。校党委副书记、工会主席陈明、校工会常务副主席贺小海参加了会议并讲话。年会由篮球协会副会长管贻升老师主持。

  大会首先审议并通过了协会今年的工作总结与财务收支报告。2019年,协会在校工会的领导下,在会长、副会长等各位老师的带领下,开展了“龙马奋进”杯教职工篮球赛、篮球规则知识讲座、订做中财教工队服,以及共计25次日常活动等形式多样、内容丰富的篮球相关活动,给教职员工们的日常工作之余带来了欢乐、带来了健康。经过这一年多的发展,现在篮球协会共有会员60名,其中,男性会员58名,女性会员2名,比去年同时期增加了近10名。60名会员涵盖了全校28个单位、部门,平均年龄37.5岁。2019年,协会的财务收支透明、公开,财务记录完整、明确,切切实实花在了实处,有效促进了协会的发展和活动的开展。

  随后,管贻升老师、贺小海老师分别对篮协的工作进行了点评并提出了期望,陈明主席最后做了总结。陈明指出,篮协的工作起点较高,会员的参与面广,活动的积极性也很高,总体工作比较出色。在接下来的工作中,篮协应多多借鉴学校排球协会的组织形式和比赛赛制,逐步走入正轨,多多开展有益于教职工身体健康、提高身体素质的活动和比赛。协会要做好教职工之间的篮球赛赛制编排工作,可以以单位、学院或者校区、职能等为依据,组织教职工篮球队进行友谊赛。发挥好篮球运动的纽带作用,起到凝心聚力、强身健体的效果,与教学教辅事业相辅相成,相互促进。要丰富活动形式,充分利用好校友资源,开拓校友间的篮球交流;积极开展与学生之间的互动,组织进行师生友谊赛等。

  所有参会人员还就2020年的协会工作提出了自己的建议和想法。会议就组织观摩比赛、创造交流平台、沙河室内场馆借用等问题进行了充分的讨论。会后,工会相关领导以及协会相关负责人将认真落实会议所布置的各项任务,努力做好协会的各项活动,丰富会员们的运动生活。

  最后,所有参会人员合影留念。

  


 
<关闭该窗口>
 
 
地址:北京市海淀区学院南路39号(中央财经大学办公楼)
联系电话:010-62288230 传真:010-62288957 62288174
电子信箱: 邮编100081
中央财经大学工会网 Copyright © 2007 All Rights Reserved 中央财经大学工会网版权所有