用户登录   站点地图   学校主页  
首页
 
机构概况
制度规则
信息快递
活动通知
民主管理
荣誉表彰
基层工会
生活园地
宣传工作
阅读欣赏
下载专区
管理系统
 
学校召开第八届工会委员会第二十二次全体会议
(2019-11-25)
 

  2019年11月21日下午,我校在学术会堂604会议室召开了第八届工会委员会第二十二次全体会议。校党委副书记、工会主席陈明,工会委员会委员参加了会议。会议由工会副主席吕杰同志主持。

  工会副主席郑朝阳同志首先宣读了《关于刘晓勤、顾文佳两位同志不再担任中央财经大学第八届工会委员会副主席、委员的说明》。根据《中共北京市总工会党组织关于中央财经大学工会副主席人选的复函》(京工党组字【2019】85号), 中共北京市总工会党组织同意贺小海、郁泉两名同志为中央财经大学工会副主席候选人,同意刘晓勤、顾文佳两位同志不再担任中央财经大学工会副主席职务。根据工会基层组织选举工作条例及全总相关规定,同意刘晓勤、顾文佳两位同志不再担任中央财经大学第八届工会委员会委员职务。

  会议审议通过了《中央财经大学第八届工会委员会第二十二次全体会议选举办法(草案)》《中央财经大学第八届工会委员会委员候选人名单(草案)》和《中央财经大学第八届工会委员会委员第二十二次全体会议监票人名单》。会议选举贺小海和郁泉两位同志中央财经大学第八届工会委员会委员和副主席。

  贺小海同志代表新一届工会领导班子做了表态发言。他表示非常感谢学校党委和工会委员会委员们的信任,新一届工会领导班子将以党委和委员们的信任为动力,深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神和习近平新时代社会主义思想,不断提高党性修养,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到以职工群众为中心,提高政策理解力。在工作中,新一届班子将牢固树立宗旨意识、群众意识,坚持以职工群众为中心的工作导向,深入调查研究、了解职工诉求,抓住职工群众最关心、最直接、最现实的问题,认真履行工会职责,竭诚为广大教职工服务。对下一步工会要开展的具体工作,贺小海同志从宣传教育、温暖帮扶、青年教师成才助推、教工文化活动品牌塑造、高支小项目建设等方面提出了工作思路和工作举措。

  校党委副书记、工会主席陈明发表了讲话。他高度评价了刘晓勤、顾文佳两位同志的工作。对今后的工作,他希望工会委员会委员们结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动,多关心教职工的学习和生活,多关注教职工的意见和建议,多解决教职工的忧虑和困难。

  会议还听取了2019年度二级建家考评情况工作汇报,讨论确定了2020年元旦春节慰问品采购事宜,讨论了2020年在教职工互助保障计划调整方案。


 
<关闭该窗口>
 
 
地址:北京市海淀区学院南路39号(中央财经大学办公楼)
联系电话:010-62288230 传真:010-62288957 62288174
电子信箱: 邮编100081
中央财经大学工会网 Copyright © 2007 All Rights Reserved 中央财经大学工会网版权所有