用户登录   站点地图   学校主页  
首页
 
机构概况
制度规则
信息快递
活动通知
民主管理
荣誉表彰
基层工会
生活园地
宣传工作
阅读欣赏
下载专区
管理系统
 
我校召开支持农科院附属小学发展项目2019年绩效考核暨2020年工作计划研讨会
(2019-12-18)
 

  12月11日上午,我校支持农科院附属小学发展项目2019年绩效考核暨2020年工作计划研讨会在学术会堂606会议室召开。农科院附小校长刘芳,书记李宁,农科院附小附属幼儿园园长刘静,特聘专家中国教育学院时俊卿教授,我校高支小项目领导小组成员参加了会议。会议由校党委副书记、“高支小”项目组组长陈明主持。

  

  会上,“高支小”项目组副组长刘晓勤根据北京市高支小发展项目绩效评估反馈意见对提升农科院附小教学质量水平、实施专题性研究和品牌衔接,实施“教育质量综合水平多维评价研究计划和学生实践教育教学延伸行动计划”做了阐述。并从立德树人贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育;落实习近平总书记教育扶贫思想;注重品牌培育;加强两校联谊,深化融合模式;助力小学校园文化建设,提高教育教学水平;保障支持,多元化共享优质资源六个方面总结了2019年工作。她指出,项目要着重体现教改成果,提高理论研究水平,及时整理和提炼教育教学经验,通过合作互助,科研提升,实践育人的工作模式,实现项目绿色、持续与融合发展的战略目标和工作计划。

  农科院附小附属幼儿园园长刘静表示很高兴看到项目的开展促进了校际间的合作,希望两校有更深入的发展和合作,欢迎中央财经大学教师们的子女入园。并简要介绍了农科院附小附属幼儿园的建园过程、师资力量、园区环境以及今年招生等情况。

  农科院附小党委李宁书记发言。她说,在中央财经大学的重视下,高支小项目对农科院附小在立德树人和课程建设等方面发挥了重要作用,形成了一系列卓越的成果。在项目开展过程中,中央财经大学不仅仅是满足农科院附小的经费需求,更重要的是特聘专家提供指导和支持。今后双方可以在立德树人、法制建设和社会学、心理学咨询等方面开展更进一步的合作。

  农科院附小校长刘芳表示,感谢中央财经大学对农科院附小的认可、支持和帮助,高支小项目在农科院附小发展中起到了非常重要的作用。在近几年的发展中,项目在理念和思路从“支持服务提升到引领指导的层次”。她指出,高支小项目特聘专家时俊卿教授给农科院附小办学理念和思路带来了突破性的创新,进行了全方位的指导,并且搭设多层次平台,教师队伍研究氛围已然形成。她认为,在项目支持下,在专家指导下,在家长的鼓励下,相信高支小项目能够写好“新时代生长教育的故事”。

  中国教育学会时俊卿教授讲话,他表示非常荣幸能够参与高支小项目,他会竭尽全力利用自己的专业知识为高支小项目出谋划策,也会为基础教育贡献自己的一份力量。他强调,今后将进一步立足农科院附小“生长”教育,做好“教育质量综合水平多维评价研究计划”,为农科院附小量身打造专属的教育模式作积极探索,深化师资培养与教育教学改革。

  项目组领导小组成员充分肯定了2019年的工作。今年项目开展十分全面,内容丰富多彩,顶层设计有高度、有深度、有温度。在项目的支持下,农科院附小在教学研究、师资培训、校本教材、课改项目、品牌活动等方面取得十分重要的一系列的成果。领导小组成员表示将全力支持项目建设,从场地提供、安全保障、人员支持、实验室资源等方面继续为项目提供支持和保障,深化优质资源共享。

  校工会常务副主席、项目组副组长贺小海首先谈了对项目的认识和肯定。他表示,新一届班子在党委的领导下继续支持和做好项目。为了加大对项目的投入,加强与小学、幼儿园、专家联系,增强项目的实效,提升项目研究成果,已经对项目的领导成员进行了调整,配备了专门负责工作人员。

  校党委副书记陈明强调,一是非常感谢农科院附小党政领导为我校青年教职工子女给予的帮助,解决我校教职工后顾之忧。二是感谢我校部门及家长们为“高支小”项目作出的努力。感谢时俊卿教授使项目层次得到进一步提升。陈明副书记表示,希望项目组继续紧紧围绕农科院附小中心工作,结合附小办学理念和特色,以品牌建设为导向,以学生健康成长为目标,把握好新时代机遇,在各方努力下,做好项目策划和预算工作。

  

  

  会议最后,校党委副书记、项目组组长陈明为农科院附小和农科院附小附属幼儿园赠送了由项目组策划,我校师生编写的校本教材《写字》《佑儿园》。

  


 
<关闭该窗口>
 
 
地址:北京市海淀区学院南路39号(中央财经大学办公楼)
联系电话:010-62288230 传真:010-62288957 62288174
电子信箱: 邮编100081
中央财经大学工会网 Copyright © 2007 All Rights Reserved 中央财经大学工会网版权所有