分工会活动

当前位置: 首页 > 基层工会 > 分工会活动 > 正文

文化与传媒学院分工会举办“童心未泯,童乐六一”儿童节亲子活动

发布日期:2024-06-06 作者: 来源: 点击:

在国际儿童节来临之际,5月30日下午,学院分工会举办了一场别开生面的儿童节亲子活动。本次活动的主题是“童心未泯,童乐六一”,邀请学院教职工与孩子一起动手制作DIY永生花草帽和彩绘风筝,旨在通过手工制作,让大朋友和小朋友们共同体验创造的乐趣,重温童年的纯真与快乐。

活动当天,学院13号楼116内充满了欢声笑语。参加活动的会员们带着孩子们,在宁波银行吴亚倩老师的指导下,一起投入到永生花草帽和风筝的制作中。现场准备了丰富的DIY材料,包括永生花、丝带、画笔以及风筝骨架等,供参与者们自由选择和创作。

工会会员和孩子们一起制作永生花草帽

在DIY永生花草帽的环节,孩子们在家长的陪伴下,精心挑选着永生花和装饰物,用自己的小手将这些元素巧妙地粘贴在草帽上。每一顶草帽都蕴含了孩子们丰富的创意和对美的追求。

活动当天制作的永生花草帽

在彩绘风筝制作环节,孩子们更是展现出了出色的创造力和想象力。他们拿起画笔,在风筝布上尽情挥洒颜料,涂抹出自己喜欢的颜色,再和家长一起将风筝骨架搭建好。每一只风筝都是孩子们心中的彩色梦想,等待着在蓝天白云中尽情放飞。

工会会员和孩子们一起绘制风筝

亲子活动现场气氛温馨而热烈。参加活动的会员们纷纷表示,此次亲子活动不仅让孩子们体验到了手工制作的乐趣,还结识了很多新朋友,既增进了亲子之间的感情,还增强了学院分工会的凝聚力。活动结束后,学院分工会还为所有完成DIY作品的小朋友都送上了一份精美的儿童节礼物。不仅是对孩子们努力的肯定,也为他们的儿童节增添了一份惊喜。家长和孩子们的脸上都洋溢着纯真的笑容,童心未泯、童乐六一,一起庆祝2024年国际儿童节。

活动合影留念

此次学院分工会举办的儿童节亲子活动,不仅为分工会会员和孩子们提供了一个欢乐的聚会时光,更在无形中传递了学院对下一代的关怀与温暖。通过手工制作这一富有创意和教育意义的活动形式,让孩子们在快乐中学习,在成长中感受艺术的魅力。学院分工会将在未来继续举办亲子文化活动,为会员们提供更多的亲子交流和文化体验的机会,营造温馨和谐的工会文化氛围。

撰稿:芦姗

初审:张琳琳