工会之家建设

当前位置: 首页 > 基层工会 > 工会之家建设 > 正文

经济学院分工会获得校级“模范教职工之家”称号

发布日期:2023-12-29 作者: 来源: 点击:

2023年12月8日,由学校工会常务副主席刘红杰带队,校工会“二级教职工之家”建设考核验收工作小组对我院“教职工之家”开展了实地考核验收。

学院分工会主席刘滨就学院“教职工之家”建设有关情况进行了详细汇报。经济学院分工会在学院党委的领导和支持下,在学院包容和谐的文化氛围中,学院教职工共同参与建家活动,形成党政工“同唱一台戏,共建一个家”局面,建设了组织健全、维权到位、工作活跃、作用明显、职工信赖的职工之家。分工会落实健全组织制度,形成齐抓共建;激发干部创新,提高服务职能;固定活动场地,营造温馨氛围;维护职工权益,凝心聚力传承;加强思想引领,担当时代重任。2022年获得“北京市先进教职工小家”“北京工会暖心驿站”。

考察组现场审阅了建家工作有关材料,查看了学院“教职工之家”场所,并对学院建家工作给予了充分肯定。校工会副主席李宁表示,学院党政领导对工会工作非常重视,大力支持建设“教工之家”,学院建家“工作队伍非常强”、“暖心举措非常多”、 “民主氛围非常浓”,各项工作得到有效开展,相关资源也得到了充分使用。学院“教职工之家”申请成为“模范教职工之家”,正是学院分工会在“建家”路上持续用力,不断丰富“建家”内涵,不断改善“建家”条件,在进入新的发展阶段后的必然结果。

经考评小组实地考核、验收及评审,经济学院分工会被校工会授予“模范教职工之家”称号。今后经济学院分工会将努力发挥教职工之家作用,把教职工之家继续建设成为凝聚人心、引导教职工、服务群众的坚强阵地。