校工会党支部召开“浦江经验”重要批示精神专题学习会

发布日期:2023-06-30 作者: 来源: 点击:

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,准确、全面理解把握和坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神。6月20日下午,校工会党支部在学院南路校区青年教师示范教研工作室开展专题集中学习,深入学习习近平总书记关于“浦江经验”的重要指示批示精神,校工会党支部书记刘红杰同志领学并主持,支部全体党员、发展对象和入党积极分子参与学习。

会议现场

会议指出,“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导并带头下访群众形成的好经验好做法,支部党员要深刻理解和把握习近平总书记重要批示精神的精髓要义,学思践悟“浦江经验”蕴含的战略思维、系统思维、为民情怀、前列意识、问题导向和务实作风。工会要紧密围绕学校中心工作,服务大局,坚持发挥好桥梁纽带作用,深入教职工中去,倾听教职工呼声,反映教职工意愿,回应教职工关切。要破除思维定势,为教职工实实在在办实事解难题,不断提升教职工获得感、幸福感和安全感。

支部党员纷纷表示,要始终坚持人民至上,时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,时刻牢记新时代工会工作者肩负的时代重任,在今后的工作中不断提高调查研究能力、群众工作能力,以更高政治自觉、更扎实工作作风,推动工会整体工作提质增效。

撰稿:吴的隆

审稿:刘红杰