校工会党支部开展“汲取榜样力量,共筑奋进篇章”主题党日活动

发布日期:2024-07-12 作者: 来源: 点击:

7月12日,校工会党支部开展“汲取榜样力量,共筑奋进篇章”主题党日活动,支部党员、入党积极分子分别在现场和线上收看北京市教育系统“教书育人榜样”现场推荐环节,观摩学习榜样候选人先进事迹。

17D79

来自北京各高校的教书育人榜样候选人从教学设计创新、学生成长关怀、师德师风建设、教育科研成果、教育情怀与责任担当等多方面分享了他们在教育一线的奋斗故事与心灵体悟,他们用行动诠释了为党育人、为国育才的初心使命和实干担当。

我校统计与数学学院的尹钊教授参加了现场推荐,尹教授35年来坚持在教学科研第一线,热爱党的教育事业、履行教师职责,具有良好的师德修养和敬业精神。她在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,努力做到“三全育人”“四有好老师”“四个引路人”,以饱满的热情投入到教书育人的工作中。

支部党员和入党积极分子认真学习,大家深受感动和启发,一致认为,此次活动不仅是一次观摩学习,更是一次精神洗礼和思想升华的过程。通过学习先进事迹,大家更加坚定了自己的教育信念和责任担当,激发了工作热情和创新精神。校工会党支部将以此次活动为契机,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,践行“三全育人”理念,通过多种创新形式宣传育人榜样和先锋人物的先进事迹,以劳模精神、劳动精神、工匠精神指导工作实践,竭诚服务教职工,推动新时代新征程工会工作高质量发展。

撰稿:吾克来

审稿:刘红杰