内部资料

当前位置: 首页 > 制度规则 > 内部资料 > 正文

《中央财经大学教职工健康工程》〉实施方案

发布日期:2007-04-23 作者: 来源: 点击:

《中央财经大学教职工健康工程》〉实施方案

(2004年)

一、指导思想和工作原则

健康,是人类追求的永恒主题,是社会文明发展的标志之一,党的十六大把全民族健康素质明显提高列为全面建设小康社会的目标之一。为帮助广大教职工更多的掌握认识健康的理念,养成有利健康的生活和行为习惯,培养良好的心理状态,学会应对各种影响健康的不良因素,缓解工作压力,使广大教职工以健康的体魄、愉悦的心情投入到我校的改革发展中。

(一)校工会活动安排

3月:举办教职工春季拔河比赛;

单身教职工联谊会;

庆祝“三八”妇女节,组织女教工参加有氧健身爬山活动;

开展心理健康咨询和健康知识系列讲座活动,提高教职工自我保健能力。

4月:组织教职工参加校田径运动会;

组织教职工排球比赛;

5月:红五月歌咏比赛;

组织青年教职工活动;

举办全校教职工乒乓球比赛;

6月:庆祝“六一”儿童节,组织教职工家庭趣味运动会;

举办第二届教职工扑克牌(拖拉机)比赛;

举办教职工沙壶球比赛;

7月:暑假组织教职工休养;

9月:庆祝教师节系列活动;

10月:组织教职工台球比赛;

组织教职工秋季登山比赛;

组织教职工秋季拔河比赛;

组织教职工台球比赛;

11月:组织教职工象棋、围棋比赛;

组织教职工跳绳比赛。

(二)各分工会、直属工会小组要利用节、假、双休日和业余时间,结合各自的特点,开展好小型多样、健康向上的群众性文体娱乐活动。

(三)校工会要进一步支持各教职工文体社团积极开展活动,充分发挥其在群众性文化体育活动中的作用。

(四)进一步加强教职工活动中心的建设,充分利用现有设备,主动组织各分工会、直属工会小组到教职工活动中心参加文体活动。

三、组织领导和工作要求

(一)校工会、各分工会、直属工会小组分别负责学校及各单位群众性文化体育活动的组织和管理,并做好学校行政和各单位行政的协调工作。

(二)校工会、各分工会、直属工会小组要把此项工作纳入本单位总体工作计划之中,有专人负责实施,要结合本单位实际情况组织好活动。开展活动要充分发挥群众,精心策划,细致安排。