内部资料

当前位置: 首页 > 制度规则 > 内部资料 > 正文

中央财经大学工会岗位设置及岗位职责

发布日期:2009-05-22 作者: 来源: 点击:

一、岗位设置职数

岗位设置职数6人。其中:现职处级领导2人,管理岗4人。

二、设置、职数、职责和工作任务:

(一)校工会办公室主任岗(职数1人)

岗位职责和工作任务:

1、工会办公室日常工作:负责起草工会文件、工作计划、工作总结和有关报告及相关制度等;

2、工会组织工作:包括教代会日常工作、代表提案征集处理、基层组织建设工作、筹备教代会;

3、工会财务工作中的会计工作:包括编制会计凭证、会计预决算表、上解教育工会经费、编写会计报告等;

4、做好女职工工作:组织女职工开展活动、为女职工上四种大病互助保险、维护女职工合法权益等;

5、工会网页建设和日常维护工作,校务公开网站建设和维护;

6、负责《中财教工》的组稿、编辑工作;

7、协调与校内、外有关部门具体的工作关系;

8、负责同上级工会及兄弟院校工会联系、交流工作;

9、工会的调研工作;

10、开展工会维权和咨询服务并与相关部门沟通联络;

11、对分工会干部进行考评;

12、完成领导交办的其他工作任务。

上岗条件:

1、坚持贯彻党的路线、方针和政策,爱岗敬业,有较强的事业心和责任心,愿意为学校的改革、建设和发展贡献力量,愿意为学校的工会工作做出奉献,愿意全心全意为教职工服务。

2、有较高的政策、理论、文化素养,有较强的协作、宣传工作能力和大型会议、活动的组织、管理能力及工会工作上较强的协调办事能力。

3、能按照岗位职责、聘约要求和工作安排完成规定的工作任务。

4、身体健康,能坚持正常工作和组织、参加工会的各种业余活动。

5、在相同的条件下,有大学专科以上学历,有文化、体育方面特长,熟悉财务工作业务,熟悉办公自动化者优先。

(二)办公室人员管理岗(职数1人)

岗位职责及工作任务:

1、负责工会的宣传工作:围绕学校中心工作,以丰富多彩的形式组织全校教职工学习党的路线方针政策、工会的各种政策及民主法制教育,负责橱窗宣传工作;

2、负责工会财务工作中的出纳工作,包括收缴会费、会员活动费报销等工作;

3、负责与各分工会进行联络并进行工会积极分子队伍培养建设及工会干部培训;

4、负责生活福利工作,包括发放慰问品、组织教职工参加职工互助保险、送温暖、暑期休养等活动;

5、具体办理书报、文书档案、来信来访接待工作、文件印发、信息工作等校工会办公室事务;

6、参与起草工会工作相关的计划、总结、报告等;

7、完成领导交办的其他工作任务。

上岗条件:

2、具有较高的文化素养和宣传工作能力,能参与大型活动的组织、管理及具有工作上的协调办事能力。

3、能按照岗位职责、聘约要求和工作安排完成规定的工作任务。

(三)活动中心主任岗(职数1人)

岗位职责及工作任务:

1、负责组织校工会各种文化体育活动:包括各种文体比赛及各种文化娱乐活动、各种社团活动等。

2、青年教师工作;

3、负责工会财产保管工作;

4、活动中心活动的正常进行和活动中心的管理工作;

5、负责咨询服务场所的维护。

6、负责起草本岗位工作的工作计划、总结、报告及相关制度等;

7、协调与校内有关部门具体的工作关系;

8、完成领导交办的其他工作任务。

上岗条件:

2、具有较强的文化素养和组织文体活动、管理活动中心的能力及相关工作的协调办事能力。

3、能按照岗位职责、聘约要求和工作安排完成规定的工作任务。

4、身体健康,能坚持正常工作和组织、参加各种业余活动。

(四)活动中心人员管理岗(职数1人)

岗位职责及工作任务:

1、在活动中心主任领导下,具体负责活动中心开展各种文化体育活动;

2、组织和协调与团委、学生会的共建工作;

3、校工会的财产保管、设备维护使用。

4、负责教职工活动中心阅览室、台球室、乒乓球室、健身房、棋牌室、沙壶球施等活动场所的建设和维护及教职工活动中心的防火防盗、卫生保洁等工作;

5、管理和落实活动中心日常具体工作;

6、参与起草本岗位工作相关的工作计划、总结、报告等;

7、完成领导交办的其他工作任务。

上岗条件:

2、具有较高的文化素养和组织文体活动、管理活动中心及相关工作上的办事能力,熟悉活动中心的相关业务,具有一定的业务技术。

3、能按照岗位职责、聘约要求和工作安排完成规定的工作任务。

4、身体健康,能坚持正常工作和组织、参加各种业余活动。

5、在相同的条件下,文艺、体育、灯光、音像方面特长,熟悉办公自动化者优先。

2004年5月