当前位置: 首页 > 工会动态 > 正文

中央财经大学关于加强教职工保健工作的意见

发布日期:2007-03-21 作者: 来源: 点击:

中央财经大学关于加强教职工保健工作的意见

(征求意见稿)

为切实加强我校教职工队伍建设,进一步做好教职工保健工作,特提出如下实施意见:

一、要高度重视教职工的保健工作,保持教职工的身心健康是事关我校教育事业可持续发展的一项基础性工作,要大力提倡“为了中财教育事业健康工作和生活”和理念,广大教职工要身体力行,保持健康的身体和心态。校党委要把教职工的保健问题作为一项常规工作,定期研究并有针对性地解决相关问题,加强对各单位及相关部门教职工保健工作的督促检查。

二、要认真执行休假制度。广大教职工教要科学提高工作效率,一般不在休息时间、节假日和假期安排工作。继续坚持好教职工暑期休养制度。

三、要严格执行一年一次的教职工体检制度。体检后,可以邀请有关专家对教职工的身体状况进行综合分析,制定有针对性的改进措施,对体检情况不理想的教职工进行跟踪检查。体检结果的综合分析和拟采取的改进措施,要书面报告学校。领导干部的报组织部,教职工的报人事处。校医院为教职工建立健康档案,与校工会配合定期宣传健康保健知识,举办健康知识讲座。

四、要积极参加体育锻炼和其他各项有益身心健康的活动。积极提倡强身健体,领导干部要带头参加体育锻炼。各单位要根据实际情况,尽可能为广大教职工进行体育锻炼创造条件。校工会、团委和体育经济系要密切配合,恢复教职工课间操,组织丰富多彩的文体活动,定期举办体育比赛、体育锻炼方法讨论等,对体育经济系教师深入各院系指导体育锻炼进行试点工作。

五、要建立住院报告制度。各单位教职工如有住院治疗的,领导干部报告组织部,教职工报告人事处,有关处室要报告主管领导。学校党政领导权尽最大可能为住院就医的同志提供帮助,使其尽快恢复健康。