当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

向最美劳动者致敬

发布日期:2021-04-30 作者: 来源: 点击:

全校教职员工:

在这生机盎然的季节里,我们又迎来了一年一度的“五一”国际劳动节。校工会向为学校发展做出突出贡献的劳动模范、先进工作者和广大教职工致以节日的祝贺和最崇高的敬意!

“五一”国际劳动节是全世界工人阶级和劳动人民团结战斗的光辉节日,它一直鼓舞着全世界工人阶级和劳动人民在争取解放和推动人类社会进步的事业中团结奋斗,奋勇前进。在七十余年的峥嵘岁月中,几代中财教职工始终站在时代的前列,发扬不怕困难、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献的光荣传统,为学校的发展做出了卓越的贡献,用自己的实际行动展现了顽强拼搏、自强不息的崇高品格和与时俱进、开拓创新的时代风貌。

2020年,面对百年未遇之疫情,学校党委积极回应师生需求,动真碰硬攻坚克难,学科建设取得突破,科研工作逆势增长,办学空间得到拓展,高质量完成脱贫攻坚任务,“十三五”规划和“双一流”建设首个五年建设周期圆满收官,教育事业发展迈上新台阶。2020年,学校知名度、美誉度、软实力都有了实质提升,这是全体中财人共同努力的结果。过去的一年,每个中财人都在奋力奔跑,是学校发展的见证者,更是参与者、主力军,每个人都了不起。

2021年是中国共产党成立100周年,也是学校“十四五”规划开局之年。在实现学校各项奋斗目标的进程中,需要广大教职工齐心协力,扎实工作,以只争朝夕的时代精神展现劳动者的伟大创造力。希望广大教职工要继续踊跃投身于学校改革发展的实践中,进一步增强大局意识、责任意识;要认真学习,切实增强劳动本领和创新能力,真正成为工作上的行家里手;要立足本职,焕发劳动热情,干一行、爱一行、精一行,不懈追求一流的工作水平,立志干出一流的工作业绩。

我们坚信经过全体教职工的共同努力,我们必将迎来中央财大更加灿烂辉煌的明天!