当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

“唱红歌礼赞百年 吟经典砥砺奋进” 中央财经大学庆祝中国共产党成立一百周年合唱比赛预赛成绩公布

发布日期:2021-05-21 作者: 来源: 点击:

今年是中国共产党成立一百周年,为充分展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,反映在中国共产党领导下新中国发生的举世瞩目的巨大变化,热情讴歌党的光辉历程和伟大成就,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。我校党史学习教育领导小组主办,党委宣传部、党委组织部、校工会、校团委举办了“唱红歌礼赞百年 吟经典砥砺奋进”中央财经大学庆祝中国共产党成立一百周年合唱比赛。5月19日,参赛师生在沙河校区金色大厅和学院南路校区教职工活动中心激情开唱。

合唱比赛现场情况

嘹亮的歌声、整齐的服装、动人的音乐,来自全校21支参赛队伍给大家带来了一场视听盛宴。《唱支山歌给党听》《不忘初心》《在灿烂阳光下》《走向复兴》等经典红色歌曲接连开唱,整齐划一的队伍、激奋人心的歌声,抒发了对党和祖国的热爱,展现了中财人不忘初心跟党走,牢记使命勇担当的精神风貌。

经过激烈的角逐,最后选出了10支队伍进入决赛,决赛将于5月26日下午两点,在学院南路校区学术会堂206会议室举行。