当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

我校高支小项目助力农科院附小70周年校庆准备工作

发布日期:2020-01-07 作者: 来源: 点击:

2020年是“高支小”项目深化两校融合的实践年。根据项目组的安排,1月3日下午,“高支小”项目领导小组副组长刘晓勤研究员一行来到农科院附小,参加农科院附小成立70周年校庆工作推进会。农科院附小党委书记李宁、校长刘芳,特聘教授时俊卿以及我校政府管理学院、法学院、社会与心理学院、文化与传媒学院和中国经济与管理研究院的部分本科生和研究生参加了会议。

推进会上,农科院附小党委书记李宁和校长刘芳分别从不同角度介绍了学校概况、办学基本理念和发展愿景,并对农科院附小70周年校庆的相关活动和要求进行了讲解。他们表示,十分欢迎中央财经大学师生参与农科院附小70周年校庆的工作,农科院附小的未来可期。

中国教育学会时俊卿教授结合在新时代背景,对国家近期出台关于教育的文件进行解读,并向与会的学生进行了关于农科院附小70周年校庆工作任务的布置。他表示,国家现在越来越重视基础教育,希望各位同学能够将国家制定的关于教育的文件学懂弄透,更好的助力农科院附小70周年校庆活动相关工作的开展。

与会同学纷纷表示,会珍惜此次实践机会,更加努力、认真、深入、细致地完成此次任务。

刘晓勤研究员代表高支小项目对各位同学的参与表示感谢。她说,基础教育是教育中十分重要的一环,对国家未来发展会产生十分深远的影响。希望各位同学能珍惜此次实践的机会,了解基础教育,迅速提升自己参与建设的能力。