当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

第七届第四次教代会代表提案办理工作开始

发布日期:2020-07-11 作者: 来源: 点击:

6月12日校工会发布《关于向教代会代表征集提案的通知》,因疫情原因今年采取学校一站式服务大厅网上征集提案方式。各位代表积极动员和组织教职工围绕学校中心工作提案,截止到6月28日共收到代表提案16份。

7月1日上午教代会提案工作委员会召开线上会议,对提案进行审核整理、分类立案。确定立案的提案共11件,其中校园建设3件、生活福利1件、教学管理2件、后勤服务1件、学校管理4件;不立案转为意见的提案共2件;不立案退回的提案共3件。会上还评选出了保险学院和统计与数学学院为优秀提案单位, 7位教代会代表为优秀提案人。

第七届第四次教代会代表对本次提案的征集给予了高度重视,紧密结合学校实际,围绕学校改革、建设和转型发展的重大问题以及教职工普遍关心的重要事项广泛征求各方面意见,认真进行调查研究,积极建言献策,充分体现了教代会代表和广大教职工关心学校发展,支持学校改革,积极参与学校管理,为促进学校改革与发展出谋划策的主人翁精神和高度的的事业心、责任感。

校工会已经将立案的提案已经分别报请主管校领导审查,然后批转有关职能部门承办;不立案的意见落实了承办单位,由承办单位直接与提案人沟通答复;不立案退回的提案也像提案人说明了理由。校工会作为教代会工作机构,将把提案落实率作为推动学校民主建设的重要抓手,切实督促抓好今年提案工作的落实。