当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

中央财经大学第七届教职工代表大会第八届工会会员代表大会第四次会议召开

发布日期:2020-07-18 作者: 来源: 点击:

2020年7月16日,中央财经大学第七届教职工代表大会第八届工会会员代表大会第四次会议在学院南路校区学术会堂402报告厅召开。校党委书记何秀超,校长王瑶琪,校党委副书记梁勇、陈明,副校长史建平,总会计师蔡艳艳,副校长孙国辉、马海涛、朱凌云及校长助理李涛出席会议。教代会、工会正式代表、特邀代表、列席代表共200余人参加会议。

大会分别由党委副书记、教代会执委会主任、工会主席陈明及副校长、教代会执委会副主任马海涛主持。会议采用线上线下相结合的方式召开。

会场

校党委书记何秀超在会上发表重要讲话。他指出,“双代会”是师生员工民主参与、民主管理、民主监督的重要渠道,是汇聚全校师生职工智慧和力量,调动广大教职工参与学校建设积极性的具体途径。大会期间,代表委员们提出的议案,凝结着广大师生对学校发展的高度关注、深厚感情,是人人参与学校建设、发挥主人翁作用的重要载体。学校领导班子和各有关部门对此要高度重视,抓紧办理,确保事事有人管,件件有回音。

何秀超发表重要讲话

大会听取并审议了王瑶琪校长作的《校长工作报告》,陈明同志作的《第七届教代会第八届工代会第四次会议工作报告》和蔡艳艳总会计师作的《学校财务工作报告》,书面审议了《教代会提案工作报告》《工会财务工作报告》和《工会经费审查委员会工作报告》。

会上,代表们围绕人才培养、学科建设、教学科研、教职工队伍建设、线上教学、学校管理、校园建设、校园疫情防控、后勤服务及保障、生活福利、脱贫攻坚等方面积极建言献策。

王瑶琪作学校工作报告

陈明作工作报告

蔡艳艳作财务报告

大会号召全校教职工在学校党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,在打好新冠肺炎防控和脱贫攻坚战的同时,紧紧围绕我校“双一流”建设工作,深化内涵建设,着力教育教学中心任务,持续提升人才培养质量,为顺利实现学校发展目标而努力奋斗。

中央财经大学第七届教职工代表大会第八届工会会员代表大会第四次会议在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。