当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

校工会举行消防安全知识培训

发布日期:2019-05-14 作者: 来源: 点击:

为切实加强“教工之家”安全管理工作,进一步提高工会干部消防安全责任意识,全力普及消防安全知识,增强自防自救能力,校工会于5月13日上午邀请保卫处保卫一科科长李鑫老师和王永胜老师,开展以“增强安全消防意识,构建平安和谐校园”为主题消防安全知识培训。

本次培训主要从消防知识宣传和灭火自救技巧两方面展开。首先,李鑫老师对所有参加培训的人员强调了校园消防安全的重要性,提醒大家在日常工作中,一定要严格按照工作流程和工作纪律操作,严谨违规操作,绝不粗心大意,更不能侥幸敷衍,埋下安全隐患。随后李鑫老师带领全体工会员工一同来到学校空置场地,现场向参训人员介绍了灭火器的用途、性能、原理和操作方法。随后他当场进行示范:把灭火器提到模拟火灾现场,拔出保险销,按下供气阀门,对准火源喷出干粉灭火。工会人员都认真学习了正确使用灭火器的“提、拉、握、压”四字要诀,并在王永胜老师的辅助下亲自体验灭火器的使用操作方法,边学边练,提高了使用灭火器的技能。

本次消防安全知识培训结束后,参训人员表示,此次培训会实用性强,学到了正确使用灭火器的方法,而且通过这次消防演练,让人们更加懂得对生命的尊重,对生命的肯定和爱护。安全责任大于天,在生命面前,我们要重视自己的责任,要全心全力竖立一道坚固的堡垒,将不安全因素排除在外。校工会一直重视安全工作,强化工作人员的消防安全意识,提升应急疏散、自防自救的能力,最大限度的保障“教工之家”的使用安全,为学校营造安全、稳定、和谐的工作秩序和环境奠定良好的基础。