当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

我校教师参加北京市第十届青年教师教学基本功比赛

发布日期:2017-05-26 作者: 来源: 点击:

5月22日-25日,由中共北京市委教育工委、北京市教委、北京市教育工会和教育部全国高校教师网络培训中心联合主办的北京高校第十届青年教师教学基本功比赛(文史类)正式拉开了帷幕。我校外国语学院的霍盛亚老师、商学院的张宏宇老师、财政与税务学院的王文静老师、马克思主义学院王静老师和肖翔老师代表我校参赛。选手们经过之前我校青教赛和精心准备,在比赛现场,用独特创新的教学内容、生动流畅的教学语言、现代化多媒体教学手段、突出重点的板书、注重启发性的讲授和简明有效的互动环节博得在场评委和观摩师生的阵阵掌声。

北京高校青教赛自1995年11月创办以来,迄今已经走过了二十余年的历程。一直以来,青教赛得到了北京各高校的高度重视和积极参与,已经成为北京高校锻炼青年教师队伍、提高教学质量的重要载体和工作品牌。通过这个平台曾发现培养了一大批青年教师骨干或是享誉全国的学科带头人。北京高校青教赛每两年举办一次,比赛分为文史和理工组别,比赛分为教案评比和课堂演示两个环节,选手们将决出各组一、二、三等奖及其他奖项。

本届青教赛由北京理工大学和中央财经大学分别承办。理工组别的比赛将于6月5日至6月8日在我校举行。作为承办方,我校领导高度重视,各相关部门积极准备,全力以赴迎接赛事,期待各位参赛选手的优秀表现。