当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

校工会举办服装搭配讲座

发布日期:2015-09-18 作者: 来源: 点击:

为庆祝第31个教师节,满足教职工提升整体形象的需求,校工会于2015年9月16日中午,在学院南路校区教职工活动中心举办了“老师怎样才能穿的有型有范儿”的讲座活动,来自我校15个单位的50余名教职工参加了本次讲座。校工会副主席顾文佳老师、北京迪芮云裳商贸有限公司总裁于丹女士出席了本次活动。

主讲人为D·Rita(北京迪芮云裳商贸有限公司)高级形象设计师张岚女士。她以最先进的国际形象美学服饰搭配理论为基础和依据,为老师量身定做讲座内容。首先,她以大众的穿衣误区为开场话题,用生动的图片详细讲解了服装搭配的经典范例。随后,引出了此次主题讲座的核心——眼神决定了人的穿衣风格。

在讲座中,张岚老师首先介绍了八种眼神的类型:戏剧型、古典型、浪漫型、优雅型、自然型、少女型、少年型和时尚型,并对每一种类型所适合的搭配风格进行了详细讲解和举例说明。随后,大家围绕自己的眼神是什么类型展开了热烈的讨论,并在张岚老师的指点下,对适合自己的样衣进行试穿。

教师形象是一所大学形象的重要组成部分,教师的服装搭配是教师形象的重要体现。得体的服装搭配不仅是一种修养,更体现出对他人的尊重,也是展现自信的一种方式。这次讲座对提升全校教师的综合素质和美好形象,建设幸福校园与和谐校园有着良好的促进作用。