当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

我校支持农科院附小发展项目研讨会召开

发布日期:2015-03-26 作者: 来源: 点击:

3月26日下午,中央财经大学支持农科院附小发展项目研讨会在学术会堂604会议室召开。校党委副书记陈明同志主持会议,我校支持农科院附小发展项目领导小组成员、农科院附小刘芳校长和教科研主任及我校学生家长代表等20人参加了研讨会。

自2014年6月北京市教委启动和实施向基础教育倾斜——高校办附中附小项目并安排我校承担支持农科院附小发展项目以来,陈明副书记多次主持召开两校沟通会,由校工会负责牵头,在相关学院支持下,于2014年10月14日正式启动项目,派出优秀师资为农科院附小开设了法语、日语和书法等选修课程。此外,继续为农科院附小师生教育培训和足球训练等提供场地资源支持。为进一步做好此项工作,汇聚我校师资和教学科研管理优势,我校成立了支持农科院附小发展项目领导小组,以促进双方深度合作和发展。

研讨会上,项目领导小组成员和学生家长代表在如何帮助小学提升办学理念、开发特色课程、推进学科建设、深化教学研究、助力师资培养、开放资源共享等方面提出了许多很好的建议,家长们也特别感谢农科院附小多年来对我校帮助和支持。

刘芳校长非常感谢我校对农科院附小的全方位支持,希望借助中央财经大学的优质资源,提升农科院附小学生的创新能力、文化素养、心理健康、体育特长等,通过师资培训使教师队伍建设有更好的提升。

陈明副书记代表学校表示会全力支持农科院附小发展项目,充分整合我校资源,将研讨会上大家提出的建议进一步细化,根据农科院附小需求和未来发展设想,发挥我校师资和教学科研管理优势,通力合作,协同创建高校和小学发展共同体,不断提升我校的办学实力和影响力,积极服务社会发展。