当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

机关分工会第一次联系会议召开

发布日期:2015-05-28 作者: 来源: 点击:

2015年5月27日上午,机关分工会联系会议在学术会堂606召开。联系会议由机关党委书记吕世彦同志主持,机关党委委员、校工会常务副主席刘红杰同志,机关第一、二、三、四分工会主席和委员等,共14人参加了会议。

吕世彦书记在发言中说,在学校领导和校工会的支持下,机关党委根据校领导的分工、单位性质等,按照规定程序、民主选举组建了机关第一、二、三、四分工会,每个分工会50、60人,这非常有利于机关工会建设和机关工作的开展,机关各分工会的负责同志要不辜负大家的信任,在学校工会和机关党委领导下积极开展工作。机关党委通过建立定期和不定期机关分工会联系会议制度,促进大家沟通交流工作,研究联合开展活动。

刘红杰同志随后发言,首先肯定了机关各分工会主席、委员过去对学校工会工作的贡献,同时提出各分工会要围绕学校和部门的中心工作,以教职工之家建设为载体,履行好工会维护、参与、建设和教育等四项职能,各分工会主席、委员应明确分工,加强自身组织建设,开展学习型、服务型、创新型工会创建活动,并加强与各部门的联系、争取单位党政领导对工会工作的支持。她还通报了校工会2015下半年的主要工作。

会场气氛热烈,大家踊跃发言。与会成员围绕分工会工作的开展、联系会议的举办等问题进行了认真讨论,提出了许多建设性意见。