当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

校工会组织二级建家实地学习交流活动

发布日期:2015-06-20 作者: 来源: 点击:

2015年是我校二级教职工之家建设考核评估年。为将教职工之家做实、做细,发挥模范先进小家示范效应,6月18日上午,校党委副书记、工会主席陈明在沙河校区组织召开了学校二级教职工之家建设实地学习交流会,校工会委员会委员和分工会主席等共28人参加了活动。

首先,实地参观了财政学院、政府管理学院、管理科学与工程学院、文化与传媒学院、会计学院、外国语学院、马克思主义学院和经济学院等8个二级教职工之家,听取了学院党总支书记和分工会主席关于小家建设情况的介绍。8个教职工小家虽然有大有小、有强有弱,但均各具特色、值得借鉴。同时,大家根据学院建家实际和软硬件情况,现场提出了许多建设性意见和建议。2014年校工会委员会制定了每年重点资金支持一定数量小家建设的政策,通过实地参观交流,获得重点资金支持的分工会,切实将经费用在了实处,不仅购买了供老师休息的躺椅、冰箱、微波炉等硬件设备,还注重教职工身心健康等软文化建设,重点支持资金取得了一定效果。

参观二级教职工之家

之后,在沙河校区105会议室,陈明副书记主持召开了小家建设交流会。大家一致认为,教职工之家建设离不开各单位党政的全力支持,这是为教职工办实事的重要渠道,也是增强学校教职工凝聚力的有效方式。教职工之家建设要与学院文化建设相结合,要与学院发展相融合,在建家中突出学院特色,用心去做,因地制宜,扎实推进,逐步解决在建家中所面临的问题和困难,建设真正温暖、温馨的教职工之家。