当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

我校召开第六届教代会提案工作委员会三次会议

发布日期:2013-04-18 作者: 来源: 点击:

2013年4月11日下午,我校第六届教代会提案工作委员会会议在学术会堂604会议室召开,研究讨论第六届教代会三次会议提案处理工作。会议由提案工作委员会主任周利国主持,委员刘红杰、顾文佳、林琼、韩金华参加了会议,委员郭有成、付梅英在会前认真审阅了各项提案内容,并向会议提交了书面意见。

本次教代会共收到17件提案。全体提案工作委员会委员根据提案处理程序和要求,结合学校发展的中心工作,经过认真讨论和梳理,提出了处理意见:14件提案立案,其中:生活福利类2件,教学科研类6件,沙河校区建设类5件,校园建设1件。按照《中央财经大学教职工代表大会提案工作规则》规定,这些提案将呈报分管校领导审阅后转交相关职能部门答复;3件提案作为意见交由相关职能部门答复后转给提案人。

委员们建议,为不断提升提案办理质量,可采取多种提案处理形式。如对提案内容集中且数量大的提案,可以组织召开提案委员会与职能部门和提案人代表联席会,沟通商讨处理意见;发挥教代会电子提案系统作用,逐步实现提案、立案、签发、处理、回复全过程的网络化操作,促进教代会代表提案质量和职能部门处理提案效率的提高,有利于提案处理结果的公开透明,有利于教职工监督检查。