当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

财政学院分工会顺利通过北京市教育工会先进教职工之家验收

发布日期:2013-11-29 作者: 来源: 点击:

10月23日,北京市教育工会在北京师范大学举办了北京高校系统先进教职工之家分会场答辩会。校工会常务副主席刘红杰与财政学院分工会主席王文素参加了答辩会。在答辩会上,王文素主席以“扎根服务,建温馨幸福小港;会家合一,创一流职工小家”为主题,从“家有组织”、“家有民主”、“家有维权”、“家有激励”、“家有活动”、“家有温暖”六个方面,全面介绍了财政学院教职工幸福小家的建设情况,得到与会评委和其他兄弟院校工会负责人的一致好评,顺利通过了教职工小家建设工作的答辩考核。

11月5日,以北京航空航天大学工会原常务副主席秦蓉为组长的北京市教育工会第三片组的专家组对财政学院教职工小家建设进行实地验收。首先,财政学院院长马海涛代表党政班子发表了题为《争先进,创一流,筑温馨幸福职工小家》的汇报,从召开教职工大会推动学院民主管理、标杆引领助推教职工事业发展、心理减压提升教职工身心健康、帮扶救助建立幸福财政大家庭四个方面对学院分工会的建家工作给予了充分肯定,指出教职工小家建设在教职工权益保障、学院建设发展中发挥了十分积极的作用。

专家组实地验收

之后,专家组对财政学院教职工小家活动场所、档案材料、特色展示进行检查验收,其中对档案中的“党总支重视和行政支持工会工作”、“民主管理及师德建设”、“教职工权益维护”、“教职工队伍建设”、“分工会组织自身建设”、“分工会特色材料”进行了重点检查。检查验收后,专家组召开意见反馈会,专家们一致认为财政学院分工会在提升教职工小家建设能力的基础上,以“幸福”主题,创建了“幸福体验馆”、“幸福百分百书柜”、“减压工作坊”等一系列设施服务扎实,特色亮点突出,建设成效显著,非常好地践行了分工会“建设”、“参与”、“维护”、“教育”等职能。最后,专家组宣布财政学院分工会通过此次北京市教育工会先进小家的验收考核,此次考核验收工作圆满结束。

专家组查阅档案材料

财政学院一直高度重视分工会建家升级活动,2011年获评学校“模范教职工之家”。学院始终把分工会职工小家当作党联系群众的桥梁纽带,当作开展教职工思想政治工作的重要载体,积极推进教职工之家建设,提出了党总支统一领导、行政积极支持、分工会具体实施、教职工热情参与的建家模式,形成了“党政工共建一个家”的工作格局。今后,将以北京市先进小家为动力,努力为教职工多办好事多办实事。

与专家组合影