当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

我校召开2012年北京市师德先进个人(标兵)候选人评审会

发布日期:2012-06-25 作者: 来源: 点击:

6月15日下午,我校召开2012年北京市师德先进个人(标兵)候选人评审会,校党委副书记、教代会主任、工会主席袁东主持会议,校教代会执委担任评委。

在广泛宣传、精心组织的基础上,经各单位民主推荐,共有21名直接从事一线教学工作的教师参加评选。全体评委认真审阅资料,对照评选条件,依据推荐人选的事迹材料,经无记名投票,推选出马克思主义学院冯秀军教授、财政学院王文素教授作为我校参加2012年北京市师德先进个人(标兵)评选的候选人。

袁东副书记在评审会上特别强调,要逐步构建更加完备的师德建设体系,完善我校劳模、师德先进个人和标兵评比工作的制度办法,建立师德先进个人(标兵)候选人资料库,各级工会组织对此要给予更多的关心和关注。袁东副书记还传达了北京市高校青年教师思想政治工作会议精神,指出师德建设是加强和改进青年教师思想政治工作的根基和重点。高校工会作为教职工的群众组织和党委联系职工的桥梁和纽带,要加强宣传和教育,以师德先进(标兵)激励教职工,以岗位成才调动教职工。党政要齐抓共管做好青年教师队伍建设,共同推进学校建设和发展。

袁东副书记还就申报北京市模范职工之家验收准备工作做了指示,希望各部门单位积极协调配合,做好各项工作,使建家验收工作顺利完成。