当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

校工会举办庆祝“三·八” 妇女节系列活动

发布日期:2012-03-13 作者: 来源: 点击:

为庆祝“三·八”国际劳动妇女节,校工会开展了 “综合知识答卷” 和“才女风采大赛”活动。

一、“综合知识答卷”活动

《综合知识答卷》以《学校教职工代表大会规定》、《高等学校教师职业道德规范》、《职业女性心理解压》等为主要内容,通过答题的方式与会员们分享减压保健方法。大家普遍认可以下减压方式:

1、听音乐,尤其是古典音乐能稳定情绪;

2、经常进行户外运动,慢跑、散步、球类运动等可强身健体,使心情愉悦,提高工作效率;

3、养成良好的生活规律、饮食习惯,按时休息、多喝水、多吃水果蔬菜;

4、聊天、找朋友倾诉,不带烦恼入睡;

5、读书、看电影、唱歌等。

本次活动共收到50个分工会、直属工会小组近1000份答卷,答卷人数占全校工会会员总数的72%。校医院、学生处、管理科学与工程学院、体育经济与管理学院、会计学院、档案馆、资产管理处、沙河校区办公室、校友总会、团委等10个分工会、直属工会小组由于全员参与,答卷速度快、质量高获得优秀组织奖。

二、“才女风采大赛”活动

为了展现我校女教职工校园内外的缤纷生活,展示中财女性的风采和笔韵,我校女教职工委员会首次举办主题为“品生活,悟人生”征文活动。此次大赛采取网络投票形式,评选出一、二、三等奖,投票时间截止为3月15日,目前,该活动还在如火如荼地进行中。

委员们从投稿中共选出21篇作品在校园网上进行公开投票,其作者同时将作为“才女风采”大奖赛的候选人。这些作品体裁多样,有诗歌、散文、杂文,内容涉及育儿、读书、留学生活、旅游、工作等方方面面,有心得、有感悟、有畅想……一篇篇文章主题鲜明、积极健康,文笔流畅,富有真情实感。

广大会员热情高涨,积极参与其中,几乎每天都有上百人参与投票活动。中财女性简称“财女”,大家从“财女”的文章中看到了一个个不一样的职场女性。“财女”亦是“才女” ,她们气质优雅,是中财校园中一道亮丽的风景;她们文采飞扬,是活跃在校园中的美女作家。她们用自己独有的“风采”充分展示了职场女性丰富的内心世界。她们爱工作,也爱生活;爱孩子,也爱父母;爱家庭,也爱自己。她们不仅是职场骨干,社会精英,更是贤妻良母,家庭核心。她们聪明能干、积极进取、乐观向上,她们务实有主见,既朴实无华,又时尚亮丽。我们为她们鼓掌,为她们加油,为她们喝彩!