当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

品生活,悟人生——我校“才女风采”大赛活动报道

发布日期:2012-03-16 作者: 来源: 点击:

品生活,悟人生

——我校“才女风采”大赛活动报道

为了展现我校女教职工校园内外的缤纷生活,展示中财女性的风采和笔韵,我校女教职工委员会在“三·八”节期间,举办了以“品生活,悟人生”为主题的“才女风采”大赛活动。

本次活动以征文形式,在校园网上进行公开投票。作品体裁多样,有诗歌、散文、杂文,内容涉及育儿、读书、留学生活、旅游、工作等方方面面,有心得、有感悟、有畅想……广大教职们热情高涨,积极参与了本次活动。

在短短的一周时间内,阅读访问数量累计达 3152人次,共投出选票1427张,现将前十名选手得票情况公布如下:

根据以上投票结果,最终评选结果为:

一等奖:徐娜(经济学院),作品:《回眸》;李菊(金融学院),作品:《雕琢的美丽》。

二等奖:马丽(文化与传媒学院),作品:《美国老师素描》;雷丹(宣传部),作品我的校报情结》;李飞凤(政府管理学院),作品:《明天会如期而至》。

三等奖:迟香婷·(金融学院),作品:《花开陌上,且缓缓归矣》;王遥(财经研究院 ),作品:《雪中的执着》;余丹( 图书馆),作品《身教》;杨琼(财政学院),作品:《天使在军营》;杨梅(应用数学学院),作品《生命中的女人》。

从文章中(点击文章题目可查看全文)我们不难看出,中财女性有着多姿多彩的生活和工作经历,文章展示给我们的是知识女性扎实的文字功底,丰富的情感世界,勤奋的工作精神。她们爱工作,也爱生活;爱孩子,也爱父母;爱家庭,也爱自己。她们不仅是职场骨干,社会精英,更是生活中的贤妻良母,家庭的主心骨。她们撰写的文章主题鲜明、积极健康,文笔流畅,富有真情实感,字里行间充满着浓浓的书香韵味。她们是广大知识女性的优秀代表,体现着知识女性独有的风采,她们的才情、她们的智慧、她们的爱心在这次大奖赛中得到了充分的抒发和展示。

女人可以不美丽,但是不能够没有才情,因为才情能够重塑美丽,让美丽长驻,使美丽拥有气质的内涵。才情是女人永远穿不破的一件“衣裳”。今后,我们希望能有更多的中财女性加入到才女的行列中来,为我们的校园增添色彩。

2012年3月16日