当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

我校召开工会干部培训会

发布日期:2012-03-30 作者: 来源: 点击:

3月22日下午,为认真落实2012年工会教代会工作,校党委副书记、教代会执委会主任、工会主席袁东在学术会堂604会议室主持召开了分工会主席、直属工会小组长培训会。

工会常务副主席刘红杰结合2012年工会教代会工作要点,强调了本年度重点工作:一是学习和贯彻《学校教职工代表大会规定》(教育部令32号),加强专题理论研究;二是为即将在4月中下旬召开的学校第六届教职工暨第七届工会会员代表大会第二次会议做好必要准备;三是齐心协力,迎接我校全国教科文卫体系统模范职工之家的验收工作;四是进一步规范我校二级教代会建设,建立二级教代会评估制度;五是实施分工会特色活动项目计划,促进工会工作理论和实践创新。

会场

袁东副书记在会上与工会干部做了深入沟通和交流。袁副书记重新阐释了工会和教代会之间的关系,指出工会教代会作为广大教职工行使民主权利的基本形式,离不开自下而上的民主制度建设和民主参与,离不开各级工会干部的热情服务和奉献。各级工会干部要经常与党政领导沟通,取得各级党政领导的信任和支持,切实关心和帮助解决广大教职工的实际问题,进一步扩大工会组织覆盖面,构建和谐教职工之家,更好发挥工会组织桥梁纽带作用。