当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

中央财经大学第六届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会第二次会议胜利闭幕

发布日期:2012-04-23 作者: 来源: 点击:

4月21日下午,中央财经大学第六届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会第二次会议在学术会堂202报告厅胜利闭幕。校党委书记胡树祥、校长王广谦等 “双代会”代表参加了闭幕式。闭幕式由副校长陈明主持。

大会听取了各代表团讨论情况的汇报,审议通过了《中央财经大学第六届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会第二次会议决议》。

各代表团分团讨论

各代表团团长汇报讨论情况

决议指出,与会代表认为《校长工作报告》对2011年学校工作的回顾全面客观,符合实际;提出的学校2012年工作任务思路清晰,重点明确,是全校师生2012年乃至今后更长一段时间的行动纲领和工作依据。

决议指出,与会代表认为2011年学校加强财务管理,拓展融资渠道,有效地保障了学校事业的有序发展;对提出的2012年财务工作总体思路给予充分肯定。

决议指出,与会代表认为《教代会工会工作报告》客观详实地总结了2011年所取得的主要成绩;能够围绕学校中心工作,明确2012年工作目标和主要任务。

决议指出,与会代表认为《校内津贴调整方案(草案)》是进一步适应学校高水平大学建设和学校办学实际的重要举措,对草案的原则、思路及框架等予以充分肯定,并对相关问题提出了意见和建议,希望学校进一步修改和完善,并尽快实施。

大会对2011年度模范和先进教职工之家及个人进行了表彰。

获奖单位上台领奖

闭幕式上,胡树祥书记做了总结讲话。胡书记指出,此次大会体现了四个特点:一是自觉坚持正确的办学方向。大会是在国家高等教育事业正处在改革发展的关键时期,学校已进入“内涵提高,特色强校”的历史新阶段的背景下召开的;二是大会时间短、效率高,议大事、抓根本,充分体现了干实事、求真务实的作风;三是大会反映了与会代表对学校发展的责任感和主人翁意识,就2012年主要工作和学校的科学发展等重要事项进行了充分讨论,并提出了很好的建议;四是大会弘扬中财精神,充分体现了与会代表与学校共担责任、共同面对困难、共谋发展的愿望。

胡树祥书记总结讲话

胡书记指出,2012 年是我校全面落实“十二五”规划、大力推进学校教育事业内涵发展的重要一年,要充分发挥教代会和工会在学校事业发展中的优势和作用,顺利完成大会提出的任务和工作目标,对此,胡书记提出了五点要求:深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,用社会主义核心价值体系引领教职工;充分发挥教代会和工会重要作用,促进学校民主政治建设;以人为本,全心全意依靠广大教职工办学;不断加强和改善党对工会工作的领导;求真务实,认真落实大会确定的各项任务。

在《团结就是力量》的昂扬歌声中,大会胜利闭幕。