当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

工会专职干部参加“第一期北京市教育工会讲堂”培训

发布日期:2007-04-25 作者: 来源: 点击:

工会全体专职干部参加“北京市教育工会讲堂”培训

2007年3月29日,“北京市教育工会讲堂”在中国人民大学逸夫楼一层会议大厅举办。教育系统300余名专兼职工工会干部参加了讲堂的培训。

市教育工会主席张青山在致词中表示,工会工作要适应新时期发展的需要,要不断提高工会干部的整体素质,以便更好的发挥工会的职能。中国教科文卫体工会副主席何力克同志对“讲堂”这种工会干部培训形式给予了肯定,并表示这对工会干部的整体素质提高将大有裨益,希望今后除了坚持该项活动外,还要不断创新,开展类似的活动,使工会干部培训活动更加丰富多彩。人民大学党委副书记、工会主席马俊杰也到会并祝贺词。

此次“讲堂”特别邀请了原中国教科文卫体工会主席张宏遵同志和首都医科大学心理学教研室教授杨凤池同志。他们分别做了《教育工会在当前形势下如何发挥好和谐校园建设中的独特作用》和《工会干部的人际沟通》的报告。张宏遵同志就对当前形势的认识及参加今年两会政府工作报告讨论的心得和与会的各高等院校、直属基层工会、各区县教育工会专、兼职工会干部做了交流,使与会的广大工会干部对政府的工作有了更深的认识。杨凤池同志就工会干部在工作中,以何种心理去处理问题,以何种角度去剖析事件等做了介绍,并结合生活中的实际案例将一些心理学的专业问题做了深入浅出的说明,使与会的工会干部们豁然开朗。

在两位专家精彩的报告中,与会的工会干部们时常爆发出热烈的掌声和应和声,使“讲堂”的气氛异常活跃,也使“讲堂”会场高潮迭起。当会议结束后,许多工会干部都不约而同的说:这样的讲座太精彩了,以后还要多请些专家来。

“北京市教育工会讲堂”今年将举办四次讲座,对全系统工会专兼职干部进行工会业务知识、艺术鉴赏、人际沟通等综合素质进行培训。为做好工作,特成立组织机构,由市教育工会主席张青山任主任,市教育工会副主席刘欢、人民大学工会常务副主席褚永增任副主任,办公室设在人民大学工会。

我校工会全体专职干部参加了此次培训

中央财经大学工会