当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

校工会专职干部参加市教育工会评审会

发布日期:2008-11-03 作者: 来源: 点击:

校工会专职干部参加市教育工会评审会

10月26日至30日,北京市教育工会2008年工会工作成果奖评审会在平谷教工疗养院召开,三十余位基层单位党委书记及一百零二个基层单位共计五百余人分四期参加了会议。10月27-28日,我校工会常务副主席李徳铭、副主席邹超英、顾文佳及工会专职干部参加了会议。会上,申报工作成果奖的三十三个基层单位工会进行了汇报,顾文佳副主席就我校工会的特色工作进行了小组发言和交流。

10月26日下午,评审会期间, 市教育工会张青山主席向与会代表传达了中国工会十五大精神,以及胡锦涛总书记在接见全总新一届领导班子成员和工会十五大部分代表座谈时发表的重要讲话精神。市教育工会要求全市教育系统各级工会组织和广大工会干部要把学习贯彻工会十五大精神和胡锦涛总书记重要讲话精神,作为当前重大政治任务抓紧抓好,切实加强组织领导,迅速掀起学习热潮。特别是要传达好、学习好、宣传好、贯彻好胡锦涛总书记在同全总新一届领导班子成员和工会十五大部分代表座谈时的重要讲话精神,习近平同志代表党中央在工会十五大上的祝词精神,传达好、学习好、宣传好、贯彻好兆国同志在工会十五大上作的工作报告和在十五届一次执委会上的讲话精神(详见《北京市教育工会关于学习贯彻中国工会十五大精神的通知》)。

张青山同志要求,一是加强组织领导,及时向学校党委汇报有关精神,迅速掀起学习热潮;二是采取有力措施,进一步扩大宣传声势;三是结合实际,把胡锦涛总书记重要讲话精神切实落实到教育工会工作各个方面。要思考研究教育系统“党政所需、职工所急、工会所能”的重要工作,把党政赋予工会组织的更多资源和手段利用好、使用好,贯彻落实科学发展观,以改革创新精神不断加强自身建设,进一步理顺工作思路,明确工作重点,认真履行维护职责,推动科学发展、促进社会和谐,做好新形势下的教育工会工作。

听了张青山主席的讲话,我们深受鼓舞。工会十五大是在我国改革发展关键阶段召开的一次重要会议,在中国工运史上具有重大的历史意义。我校工会专兼职干部要认真学习领会,将工会十五大精神与实际工作紧密结合,充分发挥高校工会的桥梁与纽带作用,全身心服务于教职工,为充分营造和谐校园文化氛围和学校又好又快发展贡献力量。

通过参加本次会议,我们学到了兄弟院校的许多先进经验,这对我校的工会工作将起到良好的推动和示范作用。

金秋十月,天空晴朗,空气清馨,红红的柿子高挂在树梢,黄黄的银杏树伫立在道路两旁,远处的红叶依稀可见,工会干部们利用会议的空闲时间,漫步在北京市教工疗养院的山水之间,充分享受着一份来自大自然的美景,心情更加愉悦舒畅,人人脸上都绽放出灿烂的笑容。

2008年10月28日