当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

工会专职干部参加“第五期北京市教育工会讲堂”活动

发布日期:2008-12-28 作者: 来源: 点击:

为进一步加强工会干部能力建设,不断提高新形势下工会工作的整体水平,12月5日上午,市教育工会在对外经贸大学举办了“北京市教育工会讲堂”(第五期)讲座活动。

本次活动的主讲嘉宾是李滨生同志。他中华全国总工会研究室主任兼中国工运研究所所长,也是《中国工会十五大报告》起草组主要负责人之一。

李滨生同志为来自北京市几十所高等院校工会系统的干部,详细解读了中国工会第十五次代表大会精神。并在讲座中着重分析了胡锦涛总书记的重要讲话精髓,介绍了习近平同志代表党中央的祝词精神,以及王兆国同志的十五大工作报告的主要内容,分析了工会组织在新形势下的新任务和工作中的新要求。

李滨生同志特别指出,在构建社会主义和谐社会过程中,广大工会干部必须树立正确的人生观、价值观和道德观,必须把握大局,服务大局,不断提高自身综合素质。

市教育工会举办的这次活动,受到了广大工会干部的热烈欢迎。李滨生同志的报告引发了与会工会干部的深入思考,为广大工会干部进一步深入学习党的十七届三中全会精神,领会中国工会十五大报告精神起到了抛砖引玉的作用,为提高本市教育系统工会干部的综合素质提供了有益的指导,

我校工会专职干部参加了本次活动。