当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

跟学生一起成长

发布日期:2007-07-09 作者: 来源: 点击:

2006年12月8日,“中央财经大学本科生成长导师制――2006年学生与导师结对仪式” 在清河分部举行,工会有三位老师承担了此项任务。

一年来,师生通过在一起参观、座谈、交流等活动,加深了相互间的了解,增进了友谊,建立了深厚的感情。毫无疑问,成长导师制拉近了老师和同学之间的距离。

在这一年里,各位导师尽职尽责,分别对自己辅导的学生认真帮扶,细心引导。她们通过邮件、电话、手机短信、QQ聊天等多种方式,跟同学们保持密切的联系。邹超英老师除了关心学生的思想外,还从生活上给于学生很大的帮助。顾文佳老师用自己的实际行动,实践了“把他们当作是自己的孩子,既像师长,又像长辈,更像朋友似的与他们交往,跟他们交流,让他们快乐,和他们一起成长”的承诺。陈敏老师除了完成导师的职责外,还热心为自己的学生解决返家购票难的问题,在多方面给于学生关心和帮助。

在这一年里,工会的几位成长导师联手组织了两次大型集体活动。第一次是参观校本部的校史展览和图书馆。第二次是参观国家图书馆。通过这两次活动,同学们加深了对学校基本情况的了解,并对图书馆的功能、作用和使用方法有了一个全新的认识,一致认为收获很大。

在跟学生接触的一年当中,导师从学生身上也掌握了当代青年的价值取向,把握了年青一代的思想脉搏,在给学生答疑解惑的过程中,自己的理论水平、知识水平和认识水平也得到了相应的提升,师生在携手共进的旅途中一起成长。

参观校史展览

参观校本部合影留念