当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

我校召开2009年教职工代表大会年会

发布日期:2010-03-01 作者: 来源: 点击:

我校召开2009年教职工代表大会年会

2009年6月10日下午,“中央财经大学2009年教职工代表大会年会”隆重召开。校长王广谦、党委副书记倪海东、侯慧君、袁东、校长助理赵丽芬出席了大会。“双代会”代表119人、列席代表10人参加了大会。大会由校党委副书记兼工会主席侯慧君主持。

大会在嘹亮的《国歌》声中开幕。

代表们认真听取了王广谦校长所作的《校长工作报告》。校长在工作报告中简要回顾了两年来学校所取得的各项成绩,侧重在学科建设、教育教学改革、科研管理、校园建设、人才队伍建设、国际交流与合作、拓展社会服务范畴、招生与就业、德育与思想政治工作、内部管理体制改革十个方面进行了总结。结合当前教育发展的形势,客观地分析了学校在实际工作中存在的问题和不足,明确了今后工作的思路

教代会执委崔新建、王文素、李德锋代表教师职工发言,他们就高校发展面临的问题,结合我校实际进行了分析,围绕教学科研、教职工学习、工作和生活、青年教职工住房等问题,给学校领导提出了许多合理化建议。校党委副书记袁东在讲话中,高度评价了三位代表的发言,并希望校工会继续努力,做好基层工会工作,做好非在编人员的入会工作,争取早日晋升为北京市“模范教职工之家”。

北京市教育工会张青山主席

北京市教育工会张青山主席应邀出席本次大会,向我校颁发了北京市“先进教职工之家”牌匾及2万元奖金,并发表了热情洋溢的讲话。张主席指出:大学要创一流,工会就要建立一个以人为本的“家”。在学习落实科学发展观的形势下,党政工要共建一个“家”,要更多的关注教职工的生活和身心健康。各级党组织要把更多的资源赋予工会组织:工会要真正履行组织、引导、服务的职责,要把工会的温暖传给每一个会员,同时要当好职工困难的“第一知情人、第一报告人、第一帮扶人、第一督促解决人” 。工会作为桥梁和纽带,要把老百姓提出的问题反应给各级党政,并督促解决。按照当前形势需要,工会组织要实现全覆盖,把广大群众吸引到工会组织中来。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

崔新建代表发言

王文素代表发言