当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

校工会在评优活动中小组出线

发布日期:2009-11-11 作者: 来源: 点击:

北京市教育工会高校第三片组

召开2009年度工会重点工作总结交流会

为贯彻落实北京市委关于建立科学的工作评价体系的要求,根据《北京市总工会关于2009年度重点工作考核实施办法》的文件精神,按照北京市教育工会的布置,2009年11月6日,北京市教育工会高校第三片组年度工会重点工作总结交流会在北京师范大学工会召开。来自北京师范大学、北京航空航天大学、北京邮电大学、北京中医药大学、北京教育学院、中央财经大学、北京青年政治学院、北京考试院、北京广播电视大学、北京服装学院、北京经济干部管理学院、北京电子职业学院等12所院校的16名工会专职主席及4名工会干部参加了会议。北京市教育工会常务副主席刘欢出席了本次会议。

会议由北师大工会常务副主席丛玲主持,她首先向与会人员介绍了本次会议的主要议题和内容。随后,12所高校的专职主席分别就本单位2009年工会的重点工作和特色向与会人员进行了汇报,并结合北京市总工会所发的《教育系统工会重点考核标准》所列的内容进行了自评,同时还就各单位在近期工作中遇到的问题进行了探讨。

我校工会李德铭常务副主席、邹超英和顾文佳副主席参加了本次交流会。顾文佳副主席在发言中,从四个方面概括总结了我校工会在2009年工会工作中所取得的成绩。择要介绍了我校在建家升级、会员信息采集、服务会员等工作中取得的经验和成绩,重点汇报了我校工会按照《教育系统工会重点工作考核标准》进行自评的结果。

刘欢主席在会议的总结发言中谈到:各高校工会紧紧围绕党的十七届四中全会精神,全面贯彻落实北京市工会“十二大”所提出的目标和任务,认真按教育工会所提出的工作要求进行了有效的工作和充分的交流。第三片组各高校工会的工作丰富多彩,创新点多,特色和经验很有启发性。刘欢主席对各校对教育工会工作的支持表示感谢,并希望大家不断探索,进一步提升高校工会工作整体水平。

经过与会各校主席的投票排序,北京师范大学、北京航空航天大学、中央财经大学、北京服装学院四所高校被推荐为年度工会工作先进候选单位。北京市教育工会将于11月14-19日进行第二轮评审,届时将从候选单位中评选出20个先进工会。