当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

我校通过北京市“先进教职工之家”验收

发布日期:2009-04-27 作者: 来源: 点击:

我校通过“北京市先进教职工之家”专家组验收

4月23日上午,北京市教育工会张青山主席等六名专家一行冒雨前来我校,对我校工会申报北京市“先进教职工之家”工作进行验收。校党委书记胡树祥、副书记倪海东、袁东、侯慧君(工会主席)以及联系工会工作的副校长陈明出席了验收会,王广谦校长出席了验收工作反馈会。校工会四名专兼职副主席以及部分单位领导、教师代表参加了本次验收活动。

申报北京市“ 先进教职工之家”验收会现场

会议开始,原浩副主席介绍了验收组成员和前来参会兄弟院校的主席,侯慧君副书记介绍了校方参会人员,胡树祥书记致欢迎词,倪海东副书记代表学校领导发言评价了工会、教代会的建家工作。之后,侯慧君主席做了题为《营造温馨之家,构建和谐校园》的工作汇报。侯主席围绕“党政重视与支持、民主管理、‘职工素质工程’、和谐校园建设、工会自身建设”等五个方面,对我校工会十几年的工作做了全面的梳理,高度概括了我校工会在认真履行“建设、参与、维护和教育”四项基本职能工作中的主要亮点。

校方向验收组汇报工作

汇报结束后,验收组召开了两个座谈会。专家们分别听取了我校中层干部和教职工代表对我校工会工作的感受、意见和建议。之后,验收组专家认真审阅了校工会的相关文件和资料,并对修缮一新的教职工活动中心进行了实地查看。在验收组的意见反馈会上,专家们一致认为:中央财经大学的建家工作党政重视,工作扎实,业绩突出。王广谦校长代表全校教职工,向验收工作组的专家在百忙之中前来我校指导工作表示真诚的感谢!对专家们在反馈意见中所指出的问题将给予高度重视,认真整改。

校方听取验收组反馈验收意见

最后,验收组专家经过认真讨论,一致认为:中央财经大学的建家工作达到了北京市“先进教职工之家”的标准,通过我校为北京市“先进教职工之家”。校工会将继续努力,再接再厉,向着更高的目标——北京市“优秀教职工之家”迈进。