当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

我校教职工踊跃参加2009年春季田径运动会

发布日期:2009-04-29 作者: 来源: 点击:

我校教职工踊跃参加2009年春季田径运动会

春回大地,杨柳青青,朝气蓬勃。为推动全民健身运动的开展,丰富教职工的业余文化生活,我校于4月24日举行了2009年春季田径运动会。本次田径运动会按院系机构分为24个参赛队,我校教职工踊跃报名,全校共有七百多名师生报名参加了比赛。

教工方阵展现风采

在开幕式上,伴随着雄壮的运动员进行曲,一支由39人组成的教职工方队,带着自信的笑脸,迈着坚实的步伐,挥着有力的臂膀走进了赛场!他们是1322名教职工的代表,是480名教职工运动员的代表。他们肩负着学校“教书育人、管理育人和服务育人”的重任。在讲台上,他们认真传播知识;在活动中,他们热情引领学生;在工作中,他们不断超越自我;在生活中,他们努力铸就平凡。

当方阵走过主席台时,“发展体育运动,增强人民体质” 口号声整齐而洪亮,它让在场的人们相信,我校教职工今日将一改往日文质彬彬的书生形象,在今天的赛场上,他们将以矫健的身姿、昂扬的斗志、如火的激情,展现中财教工特有的风采!

比赛场上各显其能

4月22日下午,专门为教职工举办了运动会预赛。按照惯例,本次运动会仍然将教职工按照年龄分为“甲、乙、丙”三组进行分组竞赛。教职工的竞技比赛是集体能、技术、趣味性三位一体的全方位竞赛,比赛项目涉及100米、400米、托球跑、拍球跑、接力等径赛,也有跳高、跳远、跳绳、沙包掷准、定位投篮、踢毽、铅球等田赛。

赛场上,老师们一扫学者的文弱气质,挥洒汗水,迸发运动热情;看台前,同学们呐喊助威,场上场下流动着师生情谊;广播里不停播放着最新战果,时不时引发观众们回味比赛的精彩片段。教职工们走下讲台,走出办公室,在比赛场上显出别样风采。

公平竞技赛出水平

平日里,教师们在讲台上侃侃而谈,传道、授业、解惑;赛场上,教师们生龙活虎,奋力拼搏,令观众对他们的运动天赋惊叹不已。虽然都是业余运动员,但我校教职工们还是向观众们展示了一场具有专业体育精神和激烈角逐的比赛。

在个人项目上,运动员们奋勇争先,时常出现许多运动员几乎同时冲线的景象;前三名之间的差距可能仅仅是零点零几秒,有的项目甚至还出现了三人并列季军的场面。在团体比赛中,挑战的不仅是个人的运动能力,还有团队的协作精神。

夕阳西下,本次田径运动会也渐入尾声,喧闹一整天的操场渐渐安静下来。在昏黄的余韵中,运动员们仍然沉浸在火热的比赛气氛中,久久不愿离去。我们期待着来年的春季运动会能够更红红火火,全民健身的体育运动精神能够在我校继续发扬光大。