当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

关于“全国模范职工之家”评审活动的报道

发布日期:2008-04-02 作者: 来源: 点击:

关于“全国模范职工之家”评审活动的报道

2008年3月12日下午,北京市教育工会召开2008年全国模范职工之家、小家评审会。申报全国模范职工之家的三所高校工会主席和申报小家的七所高校分工会主席进行了汇报,三十余所高校的工会干部共计一百多人进行了观摩学习。

会上,中国农业大学党委副书记兼工会主席翟志席、首都师范大学党委副书记兼工会主席陈宁、北京化工大学党委副书记兼工会主席王同奇作了申报全国模范职工之家的汇报,并回答评委提问;北京理工大学、北京科技大学等七家申报全国模范职工小家的工会主席作了汇报,并回答评委提问。

经过评委会评审和北京市教育工会主席办公会决定,中国农业大学工会、首都师范大学工会、北京化工大学工会、北京科技大学机械工程学院分工会、北京林业大学经济管理学院分工会进入实地考察验收程序。3月25日,考察验收工作依次展开。

验收步骤如下:

1. 召开由验收组专家、校领导、校党政一把手、“三委”委员和分工会主席参加的汇报大会,与会代表共同听取有关单位领导对教代会、工会工作的评介和建家工作的情况,听取工会主席关于建家工作的汇报;

2. 专家组查看相关材料,参观教职工之家,并抽取校工会下属的两个分工会进行实地考察;

3. 针对不同类别的教师学生召开座谈会,做建家满意度和教职工之家幸福指数的测评;

4. 学校办公室、校工会成员听取验收组的反馈意见,校领导发表讲话。

验收活动历时一天,各学校均给予了高度重视。我校邹超英、顾文佳副主席观摩了此次评审活动。