当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

校工会委员会召开建家升级评审会

发布日期:2008-10-15 作者: 来源: 点击:

校工会委员会召开建家升级评审会

2008年10月9日下午2时,在校教职工活动中心会议室,召开了“二级教职工之家建家升级评审会”。李德铭常务副主席主持了会议,校工会副主席邹超英、顾文佳和15位校工会委员会委员出席了本次会议,校工会专职干部列席了会议。

李德铭常务副主席介绍了校工会建家升级活动的来龙去脉,包括实施过程和操作程序;顾文佳副主席介绍了本次建家升级的自评情况,主要是指出了打分过程中存在的一些问题。各位到会的委员认真审阅了申请复查和建家的单位自评材料。在此基础上,用投票方式评选出验收合格单位和升级单位,用举手表决的方式通过了建家合格单位。最后,邹超英副主席宣布了评选结果。

本次建家升级活动共有34个分工会和直属工会小组申报,评选结果如下:

一、二级先进教职工之家

复查合格的单位(2家):

1.管理工程学院分工会(全票通过);2.保险学院分工会(全票通过)。

升级的单位(3家):

1.学校办公室分工会(14票);2.应用数学学院分工会(11票);3.财经研究院分工会(9票)。

工会委员会共有委员17人,实际到会15人,符合规定人数,投票结果有效。

二、二级合格教职工之家

复查合格的单位(3家):

会计学院分工会、上庄校区分工会、体育教学部分工会。

本次评选合格的单位(27家)

法学院分工会体育经济与管理学院分工会,科研处分工会马克思主义学院分工会培训学院、独立学院、网络教育学院联合分工会社会发展学院分工会,统计学院分工会,外国语学院分工会网络信息中心分工会文化与传媒学院分工会信息学院分工会,财政学院分工会,政府管理学院分工会,商学院分工会 ,图书馆分工会,校医院分工会,学生处分工会,财务处分工会,国防经济与管理研究院直属工会小组,中国精算研究院工会小组,离退休直属工会小组,国际合作处直属工会小组,纪委检查审计处直属工会小组,宣传部直属工会小组,档案馆直属工会小组,人事处直属工会小组,校工会直属工会小组。

三、未参加复查的单位

原二级先进教职工之家:金融学院分工会未参加复查。

原二级教职工之家:研究生部分工会、资产管理处分工会(原总务处分工会)、教务处联合分工会(原教务处分工会)未参加复查,取消升级资格一次。

会上,委员们一致建议,今后工会二级建家活动可以纳入日常性工作范畴,每年定期评审和验收。让教职工之家实现“常建常新”,凡建家满三年的二级教职工之家均可申报升级。希望没有建立二级教职工之家的单位,积极创造条件,早日建立教职工之家。

评审会在热烈的气氛中圆满结束。

中央财经大学工会

2008年10月16日