当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

2008年党政工联席会报道

发布日期:2008-12-31 作者: 来源: 点击:

2008年党政工联席会报道

2008年12月27日下午,我校党政工负责人应党委副书记兼工会主席袁东和副校长陈明同志的倾情邀请,来到了位于顺义的怡生园国际会议中心,参加一年一次的党政工联席会。校领导邱东、王广谦、倪海东、袁东、陈明、王瑶琪、梁勇、史建平同志出席了本次会议。校工会常务副主席李德铭同志主持会议并做了工会工作汇报。各部门党政负责人、教代会执委、校工会委员、校工会经审委员及各分工会主席和直属工会小组长(共计103人)听取了汇报。

会议开始,袁东主席向利用休息时间前来参会的同志表示衷心的感谢!李德铭同志在工会工作汇报中指出:在这一年里,校工会充分发挥工会的桥梁和纽带作用,完成工会的“建设、参与、维护和教育”四项职能,围绕本科教学评估、党建复查、抗震救灾和北京奥运等中心任务开展工作,完成了二级建家升级、教职工活动中心修缮、全员育人等各项任务。具体归纳为五个方面:

一、抓大事,干实事,围绕中心开展工作;二、讲民主,促建设,完成二级建家工作;三、学理论,推先进,提升职工综合素质;四、送温暖,搭平台,构建文明和谐校园;五、找差距,比不足,提升工会工作层次。

当前,在金融海啸的冲击下,国家面临着许多困难,上级工会号召基层工会组织要积极发挥参与和维护职能,为国家、为社会、为单位排忧解难。充分发挥自己的优势,广泛动员教职工参与工会工作,创造性地开展生动活泼、丰富多彩、小型多样的特色活动,努力提升工会工作的层次,让工会组织在学校民主管理、管理育人方面发挥更大的作用。

在本次联席会上,出席会议的所有校领导均发表了热情洋溢的讲话。邱东书记在讲话中特别提醒大家,在工作之余要有个人爱好,要具备一定特长,因为身体是革命的本钱。不仅个人要注意加强身体锻炼,学校也要关心职工身心健康,工会更要创造条件,努力营造人人乐观向上的氛围。王广谦校长高度评价了过去一年学校各部门所取得的成绩,充分肯定了校工会、教代会的工作成绩。他特别指出了,这一年学生在重大国际比赛中的惊人表现。希望有关部门能够再接再厉,取得更加优异的成绩。王瑶琪副校长通报了沙河校区建设情况和面临的困难,鼓励大家要有克服困难的勇气和信心。倪海东副书记在会上指出,党政工联席会是我校工会的特色工作,至今已连续召开四年,在教育工会影响很大。

今年是有史以来参加会议人数最多,到会人数最齐的一次联席会,足见大家对这个会议的重视程度在日益提高。在讲话中,倪书记还动员各单位要认真做好明年去沙河过苦日子的思想准备。刚刚从西部回来的校级领导梁勇同志感慨到,在他离校的三年是母校发展最快的三年,回到母校他倍感亲切。校长助理史建平同志在简短的发言中,向在座的各位同仁致以节日的问候。陈明副校长因为有事到会较晚,作为联系工会工作的副校长,他跟袁主席首次联合签名向大家发出邀请,希望大家能够一如既往地支持工会工作。

之后,参会的部分代表也做了即兴发言,在充分肯定工会工作的基础上,也提出了恳切的希望。工会除了开展搞好日常体活动外,还应该成为联系和协调各种关系润滑剂、纽带和桥梁,党政工联席会就是一个很好的平台。目前,中层干部参与活动的人数不多,热情不高,需要工会做一些细致的宣传和动员工作。

会议结束前,李德铭同志再次向各位参会的领导表示感谢,并预祝大家在新的一年里身体健康,阖家幸福,工作顺利,万事如意!

2008年12月31日