当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

上级领导来我校调研工会财务及经审工作

发布日期:2010-11-03 作者: 来源: 点击:

北京市总工会和教育工会领导来我校调研工会财务及经审工作

11月2日上午,北京市总工会党组成员、副巡视员贾炯协、北京市教育工会主席张青山等一行6人莅临我校,就高校工会财务预算管理、工会经费审查等内容进行调研座谈。座谈会由我校党委副书记、工会主席袁东同志主持,校工会常务副主席刘红杰、副主席顾文佳、校工会兼职副主席杨琼、教代会执委会副主任贺小海、财务处副处长付梅英和校工会经费审查委员会主任王瑜等参加了座谈会。

调研会场

座谈会围绕“针对新的工会会计制度,如何使预算制度更符合实际,预算编制、预算执行更科学可行”的主题展开。

校工会常务副主席刘红杰介绍了学校及校工会的基本情况、我校财务预算管理及执行的监督模式、我校工会财务管理以及工会经费审计管理情况,并就市总预算管理的改革提出一些建议。

财务处副处长付梅英就我校财务预算管理方面的基本做法做了介绍,如经费分配、预算管理流程、预算监督等,还针对预算执行过程中出现的问题及如何建立科学合理的预算考评体系做了分析。

教代会执委会副主任贺小海针对基层工会预算管理面临的问题谈了自己的一些想法。

北京市总工会党组成员、副巡视员贾炯协

北京市总工会党组成员、副巡视员贾炯协、北京市教育工会常务副主席、经审主任刘欢对我校财务工作、工会财务和经审工作给予了高度评价,并希望学校工会财务预算能够按照项目管理模式编制,使得预算管理更有计划性和长远性,充分发挥经费审查委员会的作用,将工会经费用到刀刃上,更好的为全校教职工服务。

袁东副书记

袁东副书记最后强调指出,校工会要继续深入做好调研,对工会工作应从总体上认真思考,积极探索创新,真正管好、用好工会经费,增强工会财务预算管理的科学性、制度性和民主性。充分发挥财经管理的优势,努力提高工会财务管理工作水平,为完善高校工会财务管理制度做出贡献。