当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

新一届“双代会”胜利闭幕

发布日期:2007-04-28 作者: 来源: 点击:

中央财经大学第五届教职工代表大会

暨第六届工会会员代表大会胜利闭幕

中央财经大学第五届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会于2007年4月27日胜利闭幕。校党委书记邱东、校长王广谦等116名“双代会”正式代表参加了闭幕式。闭幕式由校党委副书记、纪委书记兼工会主席袁东主持。

大会选举了第五届教代会执委会、第六届工会委员会及第六届工会经费审查委员会,审议通过了校工会常务副主席李德铭所做的《中央财经大学第五届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会决议》。

会上,校党委书记邱东发表了重要讲话。邱书记指出,本次“双代会”组织严密,准备充分,是一次成功的大会,也是一次统一思想、凝聚人心、团结鼓劲的大会。他向给予本次大会大力支持的北京市教育工会和兄弟院校表示衷心的感谢。

邱书记指出,校长工作报告全面总结了过去三年的工作,进一步明确了今后几年学校各项工作的目标任务,内容翔实,令人振奋,要认真贯彻落实。工会、教代会工作报告充分肯定了上届“双代会”以来教代会执委会、工会委员会所做的工作,为今后的工会、教代会工作指明了正确的方向,内容丰富,定位准确,鼓舞人心,催人奋进。

邱书记强调,坚持党的领导是做好工会工作的根本前提,工会工作要开拓创新,努力在建设和谐中财中更好地发挥作用。

大会总监票人齐兰宣布了“三委”委员选举结果。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

会后,新一届“三位委员”召开了第一次全体会议,投票选举了新一届教代会主任、副主任,秘书长、副秘书长;工会主席、副主席;工会经审委员会主任。