当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

我校召开沙河校区工会工作调研座谈会

发布日期:2010-07-07 作者: 来源: 点击:

7月2日上午,校党委副书记、工会主席袁东同志带领校工会全体专职干部到沙河校区调研,采取召开座谈会,实地走访考察等形式,有针对性地了解沙河校区对工会工作的需求。沙河校区办公室主任卫东、副主任郑朝阳、应用数学学院分工会主席王德华、教代会执委李德峰及部分在沙河校区办公的老师参加了此次调研活动。

在座谈会上,袁书记首先指出,这次调研主要目的是听取沙河一线教职工对工会工作的建议和要求,了解教职工对沙河校区文体活动的需求及所关心的问题,进一步促进工会工作向党政所需、教职工所需、工会所能转变,工会工作的内容、工作方式等应不断适应学校建设发展的需要,不断提升工会工作的能力和水平。

参会人员在事先征求部分教职工会员意见的基础上,讨论并提出如下建议:(1)改善教师休息室环境,加强管理,老师们中午休息好才能更好的为学生上课。(2)因地制宜,组织好沙河校区教职工文体活动,丰富沙河校区教职工业余文化生活。(3)各单位部门之间也可以通过工会组织,加强沟通与协调,实现资源共享。(4)设立教师候车休息室。希望学校能在上车地点附近设立专门的候车室,改善教师候车环境。此外,大家还对工会组织建设和今后我校工会工作任务等问题进行了广泛的探讨。

座谈会结束后,袁东副书记一行先后走访考察了金融学院、外语学院、教学楼的教师休息室、学生活动中心等单位,与在岗的教职工亲切交谈,认真听取一线教职工的意见和建议。考察人员边听边记,边走边议,大家开动脑筋,集思广益,想方设法把问题落实到实处。离开沙河校区之前,袁书记表示,工会要将在职责范围内能够解决的问题尽快落实,职责以外的问题要积极与学校其他相关单位沟通、协商,争取多为沙河校区教职工办点实事,努力为大家创造良好的工作和生活条件,使大家在沙河校区工作生活的更加安心、舒适、温馨。

2010年7月6日