当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

发布日期:2010-09-09 作者: 来源: 点击:

9月7日上午,北京市庆祝教师节暨北京市教育系统师德标兵表彰会在北京会议中心召开,我校王强教授、张苏副教授荣获2010年北京市师德先进个人称号。我校党委书记胡树祥、党委副书记、校工会主席袁东,师德先进个人张苏老师和部分工会干部出席了会议。

胡树祥书记、袁东副书记和张苏老师合影

我校文化传媒学院王强教授在近三十年的教学生涯中,以“充盈的人文关怀、扎实的文史功底、独立的创意品质、优秀的操作技能”为理念,淡泊名利,视操守为根本,传道授业解惑,以自己的学识魅力和人格魅力感染学生,培养学生的专业归属感和积极向上的价值观,赢得了学生的爱戴和尊重。

我校经济学院张苏副教授坚持以“教师应当代表他的时代可能达到的道德发展的最高水平”为职业理念,把培养学生的“科学精神”贯彻到每一个细节,努力做学生的良师益友,关心学生的知识进步与人格成长,以高尚人格和满腔真情,赢得了学生的赞扬和尊敬。

中央政治局委员、北京市委书记刘淇在表彰会上做了重要讲话。刘淇书记强调,要认真贯彻全国教育工作会议精神,切实落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,积极培养高素质专业化教师队伍。加强师德建设,要引领广大教师把个人理想和本职工作结合起来,争做学生爱戴、人民满意的优秀教师。