当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

“贺新春 向未来”学校教职工参加中央财经大学2022年新年晚会演出

发布日期:2021-12-29 作者: 来源: 点击:

2021年12月26日晚,由第九届艺术节组委会、校党史学习教育领导小组主办,校团委承办,宣传部、校工会协办的“向未来——中央财经大学2022年新年晚会”在沙河校区千人讲堂隆重举行。

来自各部门、单位的42名教职工与管理科学与工程学院10名学生共同演唱了《半个月亮爬上来》《月亮代表我的心》,抒情浪漫柔美的旋律,宛转悠扬的和声完整的演绎了两首经典的爱情歌曲。

教职工合唱团演出现场

教职工合唱团合影

管理科学与工程学院高菠阳老师,作为主持人之一,典雅大气、沉稳从容、洒脱俊逸的主持风格,深受师生欢迎,也开创了中财大女教授主持之先河。

高菠阳主持现场

来自马克思主义学院的文雅老师、保险学院的马冰老师和同学们用慷慨激昂,声情并茂的情景朗诵《不忘初心》,表达出中财大青年肩负使命砥砺前行的决心。

情景朗诵《不忘初心》

经济学院何召鹏老师、国际经济与贸易学院马光明老师与校友、同学带来的歌曲串烧,在跳跃的音符中,共溯光阴,同贺新春。

何召鹏演出现场

马光明演出现场

教职工舞蹈团12名教师,双袖曼舞、婀娜多姿,用舞蹈《美人如画》展现了中财大女教工别样的风采。

教职工舞蹈团演出现场

教职工舞蹈团合影

教职工合唱团自去年12月重新组建以来,参加了上半年“唱红歌礼赞百年 吟经典砥砺奋进”合唱比赛,首届“感动中财人物”颁奖典礼,“辉煌百年路,奋进新征程”中央财经大学“七一”表彰大会,为庆祝中国共产党成立100周年营造浓厚的学校氛围。

教职工舞蹈团于今年10月分别在沙河和学院南路校区排练厅正式重启培训活动,来自全校的60余名女教职工参加了培训。通过舞蹈基本功的练习,让老师们感受舞蹈艺术美与乐,推广舞蹈艺术,积极参与营造丰富多彩的校园文化。

教职工合唱团排练现场

教职工舞蹈团排练现场

为了参与此次演出,在不到两周的时间里,教职工合唱团和舞蹈团参加演出的老师们克服种种困难,利用休息时间积极投入排练,排练期间,遭遇寒潮,老师们不惧天气寒冷,仍然如约而至,经过一次次的精雕细刻,大家团结协作,为本次表演圆满成功奠定了基础。

本次新年晚会为我校教职工合唱团和舞蹈团团员们提供了展示才艺的舞台,教职工的倾情演出彰显了教育工作者良好的精神风貌及多才多艺、全面发展的综合素质,助推了学校校园文化和教职工文化建设。