当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

校工会、文化与传媒学院和中财雅韵书画协会联合举办迎春送福活动

发布日期:2022-01-10 作者: 来源: 点击:

迎春送福添年味,翰墨飘香暖人心,又是一年新春到,写春联、贴春联是我国数千年流传下的民族风俗。为弘扬中华传统文化,为广大教职工提前送上2022新春祝福,校工会、文化与传媒学院和中财雅韵书画协会联合举办了“迎春送福”迎新年写春联活动,特邀我校王强教授、张冰教授、尤婕副教授、谭帅老师亲临现场,挥毫泼墨,为教职工们送上一幅幅春联,一张张福字,一句句祝福。

王强教授

张冰教授

尤婕副教授

谭帅老师

此次迎春送福活动分别于12月29日和1月5日在学院南路教职工活动中心和沙河校区教职工之家进行。老师们积极踊跃报名参加,共有170余位老师参与写春联活动。1月5日,校党委副书记梁勇和校党委副书记、纪委书记单际国莅临活动现场,看望书法家和参与活动的老师们,对活动取得的良好效果表示肯定。

活动现场洋溢着节日喜庆气氛,书法台前人头攒动,大家根据自己喜好和心愿,请书法家们题写春联。老师们纷纷围在自己心仪的书法家那里排队等候,互相讨论着各幅春联的蕴意,四位书法家不辞辛苦,泼墨挥毫,尽抒情怀,为老师们书写最美的祝福。文传学院的学生们有的帮着老师研墨,有的帮着铺纸,晾晒春联,忙的不亦乐乎。

13194

为办好此次活动,校工会不仅为师生们做好后勤保障工作,更准备了新年吉祥物“萌虎”,“萌虎”以其可爱的形象,深受老师们的喜爱。

“迎春送福”写春联、送祝福活动,是学校工会传统特色活动,深受教职工的喜爱,一幅幅红火的对联、一张张不同字体的“福”,代表了学校对广大教职工的温馨祝福。老师们纷纷表示,往年贴的都是千篇一律复印的春联和福字,今年自家门上能贴这个手写的春联,显得更加有文化内涵,飘着墨香的春联才更有年味。