当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

校工会致全校女教职工“三八”国际劳动妇女节的慰问信

发布日期:2022-03-08 作者: 来源: 点击:

尊敬的全校女教职工:

阳春三月开学季,我们在新学期迎来第112个“三八”国际劳动妇女节。在这春暖大地,万象更新的美好时刻,校工会谨向辛勤耕耘在各个岗位上的全校女教职工们致以节日的问候和崇高的敬意!

回望2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,在学校党委和行政的正确领导下,全校女教职工充分发扬“自尊、自立、自信、自强”的巾帼精神,以高度的使命感和责任感,积极投身学校各项工作,为学校事业发展倾注了心血和汗水。你们长期坚守在教学、科研、管理、服务第一线,积极进取,勇挑重担,以女性特有的严谨、细致和智慧,开拓进取,无私奉献,在平凡的岗位上谱写出昂扬奋进的巾帼华章,充分展现了中财大知识女性善良勤勉、昂扬向上的良好精神风貌。

你们用坚持和执着,诠释了中财人的卓越品质;你们用专业和自信,演绎着新时代女性的模范风采;你们发挥“最美巾帼英雄”的独特作用,撑起了中财大的半边天。

2022年是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是党的二十大召开之年,也是学校实施“十四五”教育事业发展规划承上启下的重要一年。新的一年,希望全校女教职工不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、笃行不怠,继续发挥劳模精神、劳动精神、工匠精神,更好发挥“半边天”作用,以更饱满的热情、更坚定的信心,更昂扬的工作斗志,继续为学校的改革发展贡献自己的智慧和力量,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。工会也会一如既往的努力为教职工办实事,进一步维护广大女教职工的权益,关爱女教职工的身心健康,更好地发挥女教职工在学校发展中的重要作用。

春风有情常拂面,巾帼花开别样红。在这春意盎然,充满朝气的日子里,校工会祝愿全校女教职工身体健康,工作顺利,阖家幸福!

中央财经大学工会

中央财经大学女教职工委员会